九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>乡镇、街道>>波泥河街道>>年度报告>>正文
 索 引 号 22018100940000120170004  公开方式 主动公开
 信息名称 波泥河街道办事处2016年政府信息公开年度报告
 公开日期 2017-03-15  信息类别 年度报告
 公开范围 全社会
波泥河街道办事处2016年政府信息公开年度报告
 波泥河街道办事处

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特向社会公布2016年度本部门信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作人员及收费减免情况,工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限至2016年12月31日。本报告的电子版可在九台区人民政府门户网站(http://www.jiutai.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与九台区波泥河街道办事处联系(地址:波泥河街道办事处;电话:043182499302)。

一、 概述     

按照一年来,我街道本着 “公正、公平、便民”的总体原则及“及时、准确”的总体要求,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,将实施政府信息公开与现代行政管理理念相结合,与转变政府职能结合,按照电子政务建设的要求,规范化管理本街道信息公开工作,取得了一定的成绩。      

(一)建立健全组织机构。我街道成立信息公开领导小组,并建立了由主要领导为组长、分管领导为副组长、相关人员为成员的信息公开工作组织机构,确保了政府信息公开工作得以有效运行。      

(二)制定实施各项制度。为了切实保障信息公开各项制度的落实到位,我街道制定了波泥河街道办事处信息公开指南、目录、主动公开和依申请公开制度、保密审查制度、责任追究制度等相关制度,并通过严格实施,在全街道形成了 “靠制度管人、按制度办事、依制度用权”政府信息公开工作格局,全面推进政府信息公开的各项工作。      

(三)把信息公开工作纳入考核。我街道认真分析了全街道的工作实际,制定了街道政府信息公开工作方案,成立考核组,考核组采取定期与不定期考核、平时检查与抽查相结合的方式对被考核单位进行考核,依据政务公开工作的考核结果实施奖惩,有效的提高了各部门的工作热情,合理有序地推进了信息公开工作向前发展。      

(四)通过强化监督制度促进工作向更高层次开展。将政务信息公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评。通过采取实行定期检查与不定期检查形式,强化监督检查工作,努力推进信息公开工作不断完善,并向更高层次迈进。      

二、主动公开政府信息情况      

(一)公开的主要内容      

机构设置类信息3条,占60%;总结及其它类信息1条。其中,主动公开政府信息2条,占40%。      

三、公开形式      

互联网“数字九台”门户网站政府信息公开专栏下设波泥河镇政府信息目录、镇政府信息公开指南等栏目。群众通过“街道政府信息公开”栏目可以查阅本镇主动公开的政府信息。      

四、工作存在的主要问题和改进情况      

目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:      

(一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,深化动态信息的公开,逐步探索形成工作规则。      

(二)规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;开展公文类信息的备案登记工作,并开展对各公文类信息公开属性复查试点工作;开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。      

(三)加强基础性工作。推进政府部门对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。      

关闭窗口
本站导航   关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号