九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>城乡建设>>社区建设>>正文

区长李洪亮到苇子沟、城子街检查指导当前农村重点工作

时间:2018-10-15  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

10月15日,区长李洪亮在区政府办、发改局主要负责同志陪同下深入到苇子沟街道、城子街街道,就当前农村重点工作进行实地检查。                

 

区长李洪亮先后到苇子沟街道庆阳村、东兴村,城子街街道烧锅村、青山村、长岭村,详细了解了扶贫工作、河长制、村屯环境卫生等工作情况,并深入到部分贫困户家中进行走访慰问。                

在各村委会查看扶贫工作档案时,李洪亮指出,扶贫攻坚工作仍然是当前的重点工作,要以强烈的政治责任感和使命感,紧盯扶贫工作目标,扎扎实实做好各项扶贫工作,全力提升帮扶成效。                

区长李洪亮在城子街街道烧锅村实地查看扶贫产业天麻种植情况               

区长李洪亮详细了解了各村扶贫产业情况,他说,要继续扎实做好产业扶贫项目,培育发展特色主导产业,让有劳动能力的贫困户都参与到生产劳动中来,要做好扶贫产业的经营管理,壮大集体经济,用产业带动贫困户增收,更好地促进农业增产、农民增收。                

 

在走访慰问贫困户时,区长李洪亮详细询问了他们的日常生活、医疗保障、子女教育等问题,鼓励他们要勇敢面对生活中遇到的困难,要坚信在党和政府的相关扶贫政策帮扶下,日子一定会越来越好。他要求街道干部要多关心关注贫困户生活情况,充分利用好各项扶贫政策,让贫困群众得到实实在在的帮助。                

李洪亮要求,要继续高度重视河长制工作,加大河道整治力度,将治理与保护统一起来,全力推进河长制各项工作落到实处。要进一步加大村屯环境卫生工作的开展力度,要通过细化责任、分解目标、多措并举,保障当下农村各项工作稳步推进。                


上一条:区委书记史长友检查指导农村当前重点工作
下一条:副区长杨宝玉主持召开福星、福临小区综合整治工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号