九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>城乡建设>>社区建设>>正文

九台区召开2018年秸秆覆盖还田保护性耕作技术现场会

时间:2018-09-18  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

9月18日,全区2018年秸秆覆盖还田保护性耕作现场会在纪家街道召开,活动为加快转变我区农业生产方式,全面推进农业耕作制度改革,保护耕地打下坚实基础。             

在纪家街道太平村5社腰节地秸秆覆盖还田保护性耕作现场会现场,区委常委、副区长李树国主持现场会并要求与会人员要充分利用这次契机,清醒认识土地土壤、农业生产、生态环保等系列问题。要积极推广农机化新技术、倡导秸秆还田新模式。通过提高认识、广泛宣传、采取行动,全力助力农村振兴战略的实施。              

现场会上,来自全区各乡镇街道主要负责人、农机站长、部分秸秆还田示范户、种粮大户、农机大户计200余人,实地参观了保护性耕作对比田效果对比、保护性耕作机具展示、保护性耕作示范田示范效果和示范田产出的玉米、秸秆、根系等产物。现场听取了纪家街道农机大户张凤才通过实施保护性耕作,为他的生产、生活所带来的众多利好的讲述。听取了相关农机技术人员关于机具基本情况、技术要点和秸秆覆盖还田保护性耕作技术的讲解。            

在纪家街道办事处会议室,区委常委、副区长李树国主持召开座谈会。就秸秆覆盖还田保护性耕作技术的推广应用,李树国要求全区上下要提高站位、高度重视。要做到组织上强力推进、宣传上广泛发动。要引领百姓明白增收是硬道理,通过抓典型示范、政策利用和解读,全面推进农业农村工作可持续发展。关于玉米大豆生产者补贴、大棚房等工作要做到吃透政策、准确核查、不漏环节、确保稳定。要通过强化领导、抓好宣传、落实责任、疏堵并重做好秸秆禁烧工作。要把环保工作作为当前农村重点工作,按照国家乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,做到力度要大、站位要高、行动要快。通过全员发动,不间断、无死角、常态化,小环境大治理,切实使各项工作收到实效。        

区农机总站、农业局的负责同志在会上先后就秸秆覆盖还田保护性耕作任务落实、大豆种植任务落实情况进行了部署安排。            

 



下一条:区委副书记于海山到九台街道福临社区开展“社区工作日”活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号