长春市委副书记徐晗到九台区调研-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>城乡建设>>社区建设>>正文

长春市委副书记徐晗到九台区调研

时间:2018-07-19  来源:政务信息化管理中心  编审:魏芳芳 

7月19日,长春市委副书记徐晗在市农委主任鲍文明及市委办公厅相关负责同志的陪同下到九台区,就乡村振兴工作进行实地调研。区委书记史长友,区委常委、副区长李树国陪同调研。  

在土们岭街道会议室召开的座谈会上,长春市委副书记徐晗对九台区乡村振兴工作给予充分肯定。徐晗认为,九台区委、区政府主要领导高度重视乡村振兴战略相关工作,全区上下领导干部工作氛围浓厚,有良好的担当意识,工作扎实,有亮点,有特色。就下步工作,徐晗指出,乡村振兴战略是一项长远的政治任务,九台区要提高站位,提高对乡村振兴战略的认识,制定具有可操作性和可指导性的规划,建立试点,分步实施;要突出产业发展,结合属地特色,实施一二三产业融合发展,加大投入,打造品牌,以典型引路;要提高农民综合素质,强化政治功能、引领功能,为长春乡村振兴战略的各项工作贡献九台的力量。  

区委书记史长友主持会议  

区委常委、副区长李树国汇报我区乡村振兴战略部署暨进展情况  

据了解,自中央提出乡村振兴战略以来,九台区按照省、市部署要求,坚持把乡村振兴工作牢牢抓在手上,切实加强组织领导,抢前抓早超前谋划推进,确定了乡村振兴战略的指导思想,即:坚持中央确定的目标、原则不动摇,全面落实省市安排部署,以农业供给侧结构性改革为动力,以率先实现农业现代化为目标,以促进农民增收为核心,以生态环境整治为引领,全力推动全区“三农”发展质量变革、效率变革、动力变革,推进土地集中、人口集聚、产业集群、设施集成、资源集合,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。九台区将按照市委、市政府的决策部署,咬定目标、狠抓落实、创新机制体制,加大农业农村质量变革、效率变革、动力变革力度,不断谱写新时代乡村振兴九台篇章,为长春在全国高质量发展中“打先锋、站排头”贡献九台力量。  

座谈会上,与会人员就乡村振兴工作进行讨论。  

会前,徐晗一行先后深入到卡伦湖街道、波泥河街道、土们岭街道,实地调研农村集体经营性建设用地入市试点工作开展情况,企业生产建设、生产经营情况,扶贫产业经营情况,高端苗木花卉产业项目,美丽乡村和新农村建设,河长制等乡村振兴战略相关工作,并听取街道负责同志就相关工作的汇报。   

徐晗一行在长春玛莎建材有限公司实地调研  

徐晗一行在吉林省新坐标秸秆综合利用开发有限公司实地调研  

徐晗一行在吉林省田野泉酿造有限公司实地调研  

徐晗一行在波泥河清水村实地调研  

徐晗一行在东北袜业九台茂林缝制分厂实地调研  

徐晗一行在土们岭街道九龙河实地调研  

徐晗一行在土们岭街道马鞍山村实地调研  

区委办、国土局、农业局、林业局、发改局、旅游服务中心、卡伦湖街道、波泥河街道、土们岭街道等相关部门的负责同志及部分村书记、致富带头人参加座谈会。  


上一条:九台区召开2018年美丽乡村建设观摩交流推进会
下一条:区委常委、常务副区长于海山到营城社区开展社区工作日活动并为社区干部和党员讲党课

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号