首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>城乡建设>>社区建设>>正文

区长李洪亮“社区工作日”深入福星社区为群众排忧解难

时间:2017-03-28  来源:政务信息化管理中心  编审:魏芳芳 

为组织引导领导干部深入基层,密切联系服务群众,解决实际问题,3月27日晚,区长李洪亮深入到九台街道福星社区,零距离服务群众,面对面听民声,现场为群众解决生产生活中遇到的实际困难。副区长杨宝玉参加活动。         

在社区负责同志陪同下,李洪亮实地查看了福星社区的社区服务大厅、活动室等建设情况,深入了解了社区居民的生产生活。         

区长李洪亮同社区干部、居民代表和社区党员进行座谈时,对群众集中反映的卫生环境、活动场地、停车位、市场秩序、私搭乱建等10余条问题逐一进行了答复,并责成相关部门尽快予以解决。         

李洪亮对群众代表提出的意见、建议表示感谢,并真诚接受。李洪亮说,群众代表所提出的问题符合实际,是亟待解决的问题,让百姓生活的更好是政府义不容辞的责任。九台区正处在快速发展中,社区建设与九台的变化紧密相连,弃管小区问题凸显,区政府将全力整改弃管小区,还居民一个良好的生活环境。就社区存在的问题李洪亮提出六点要求,一要统筹规划,事涉部门要形成联动,衔接好各项工作;二要消除危险,相关部门要各司其职,彻底排查,消除社区内安全隐患;三要强化措施,立行立改,事涉部门针对存在的问题,要制定科学合理的方案,将社区存在的环境、道路等问题尽快制定出方案并给予解决;四要加快推进小区整改的各项工作,各相关部门要加大工作力度,强化措施,切实做到立即整改,不拖拉;五要通过法规程序建立自制机制,成立业主委员会,社区居民共同监督社区内环境;六要多方筹措资金,将市场化、自筹化相结合,充分利用好相关政策,争取国家专项资金扶持。力争打造社区新典范,为居民创造一个良好、舒适的生活环境。    

区政府办、住建局、财政局、电力公司、九台街道等相关单位的负责同志参加此次活动。          



下一条:区委常委、统战部部长李国辉深入社区“零距离”为百姓“排忧解难”

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号