首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>城乡建设>>社区建设>>正文

区长李洪亮调研社区建设工作

时间:2017-03-23  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

为进一步了解社区建设中存在的实际问题,提升我区社区管理水平,3月23日,区长李洪亮带领相关部门深入到营城街道办事处的利民社区、营城社区,九台街道办事处的公园社区、福临社区,九郊街道办事处的新洲社区进行实地走访调研,了解社区工作,倾听群众诉求。区委常委、组织部部长赵国俊陪同了调研。    

区长李洪亮到营城街道办事处的利民社区调研     

区长李洪亮到营城街道办事处营城社区调研    

区长李洪亮到九台街道办事处的公园社区调研     

区长李洪亮到九台街道办事处福临社区调研     

在社区调研中,区长李洪亮详详细了解了每个社区在管理和建设等方面的有关情况,还认真听取社区工作人员和群众所提出的意见建议,并责成相关部门的负责同志将问题仔细记录,认真梳理,之后将就有关问题进行专门研究。     

在新洲社区会议室召开的座谈会上,区民政局局长王占高汇报了社区建设工作有关情况。     

区长李洪亮对我区的社区工作所取得的成绩给予充分肯定,认为社区在队伍建设、机制建设、精神面貌等方面都有较好的表现。李洪亮指出,社区建设工作事关基层稳定,是基层社会治理的重要内容,社区在社会管理中承担着非常重要的角色,是连接政府与百姓的“桥梁”,是反映社会变化的“晴雨表”,是社会和谐的“稳压器”,是向群众宣传国家方针政策的“宣传站”。    

李洪亮强调,社区建设工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在不足,因此,我们要高度重视社区建设工作,特别是重点解决社区的“硬件”和“软件”的建设问题。“硬件”方面是要积极解决社区存在的基础设施薄弱和使用功能不完备的问题。在“软件”方面要进一步加强队伍建设,要不断增强社区工作人员的服务意识,创新意识,统筹意识和党性的培养。    

李洪亮要求相关部门要继续支持社区建设工作,针对具体问题,拿出措施方案,帮助研究解决实际困难,抓好工作落实,共同推进社区工作再上新台阶。    

区长李洪亮还就社区的党的建设、治安管理、经费使用等方面提出了具体要求。     

区政府办、财政局、人社局、九台街道、营城街道、九郊街道、消防大队、规划处等单位的相关负责同志参加了调研。     


上一条:区委常委、统战部部长李国辉深入社区“零距离”为百姓“排忧解难”
下一条:波泥河街道召开当前重点工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号