九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>招商引资>>投资环境>>正文

区工商联(总商会)召开第十三届二次执委会议

时间:2018-05-07  来源:区工商联 

5月5日上午,区工商联(总商会)第十三届二次执委会议在区会议中心召开。会议的主要任务是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国工商联第十二次代表大会、省、市工商联执委会、区委二届四次全会精神,总结2017年工作,研究部署2018年工作。          

区委常委、统战部部长李国辉出席会议并讲话。李国辉指出,多年来,非公经济在我区生产总值中占有相当比重,民营经济已经成为我区名副其实的经济支柱,全区广大非公经济人士在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面做出了突出贡献。工商联在我区经济发展中发挥了特殊作用,成为我区党和政府对内联系非公经济人士的纽带、对外联系经济合作伙伴的桥梁。刚刚过去的一年,区工商联认真履行为企业服务、参政议政职能,积极发挥桥梁纽带、参谋助手作用,工作站位高、工作思路清、工作做法实、工作效果好,为促进全区非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,推动我区经济社会平稳较快发展做出了积极贡献。         

就如何做好今年及及今后一个时期工商联工作,李国辉希望非公经济人士和工商联要在新时代、新常态下在新的起点上有新的作为。民营企业要适应新常态、跨入新时代、谋求新发展。要抢抓发展机遇;强化创新发展;加快转型升级;以企业家精神严格要求自己。工商联要开创工作新局面、续写新篇章。要在优质服务上出实招、出成效;在构建新型政商关系上有作为、有突破;在加强会员教育引导上再聚焦、再发力。         

李国辉最后强调,党的十九大为新时代我国社会经济发展描绘了宏伟蓝图,全区广大非公经济人士和工商联干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,求真务实、锐意进取、团结奋进、扎实工作,共同开创我区民营经济发展的新时。        

区工商联(总商会)主席、吉林九台农村商业银行股份有限公司董事长高兵代表常委会向执委会议做了题为《高举新时代中国特色社会主义理论旗帜、推进工商联工作创新发展》的工作报告。报告对2017年工商联工作进行了总结,对2018年工作进行了安排部署。        

会议增补了区工商联(总商会)十三届执行委员会执行委员、常委、副主席、副会长。         

会议宣读了《关于聘请长春市九台区总商会副会长和顾问的决定》         

区工商联会员;区工商联(总商会)第十三次会员代表大会执行委员;基层商会负责人;拟增补的区工商联(总商会)执委;拟聘任的工商联(总商会)副会长;拟聘任的工商联(总商会)顾问;各乡镇、街道负责经济工作的领导,长春九台经济开发区、空港开发区、营城工业集中区主管商会工作的领导参加了会议。         


上一条:分布式光伏发电项目签约仪式在九台区政府举行
下一条:九台区人民政府与北京北大未名集团签署投资合作框架协议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号