九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

九台区召开第四次安委会(扩大)会议

时间:2018-11-13  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

11月13日,九台区安全生产委员会2018年第四次全体(扩大)会议在区政府五楼会议室召开,会议贯彻了习近平总书记对东北振兴工作和安全生产工作的重要精神,落实了中央、省市关于安全生产工作部署,对九台区前三季度工作进行了总结,对下一步工作任务进行了布置。    

区长李洪亮在会上讲话             

李洪亮说,全区各属地、各部门按照区委、区政府的总体部署和区安委会的具体安排,做了大量卓有成效的工作,前三季度安全生产工作总体保持平稳。在机制体制建设、隐患排查整改、深化责任落实、重点领域专项整治、重点时段安全防范等方面都取得了明显成效。             

就第四季度安全生产工作,李洪亮提出三点要求:          

一是树立责任意识,主动担当起安全生产工作使命。各乡镇街、各部门要从思想上、认识上进一步强化责任意识,在行动上持之以恒、一以贯之抓好贯彻落实。要切实履行好党政领导责任,切实履行好部门监管责任,切实履行好企业主体责任,切实发挥好追责问责作用。             

二是强化行动落实,确保全区安全生产工作持续稳定。李洪亮说,当前已进入冬季,雨雪等恶劣天气增多,用火用电量相对增加,道路交通危险系数增大,抓好四季度安全生产工作意义重大、任务艰巨。各属地、各部门要从关键环节、关键领域、关键时段、关键人员入手,积极开展冬春安全生产大会战,有效落实安全生产各项防范措施,确保全年目标任务的实现。李洪亮从煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防治理、金属冶炼、冰雪旅游、供热安全等方面提出详细要求。             

三是加强工作保障,切实形成做好安全生产的工作合力。各单位、各部门务必要树立集体主义观念,统筹兼顾,合力推进。要继续加强组织领导,正确面对机构改革,持续改进工作作风,全力做好迎检准备。             

李洪亮强调,安全生产工作任重道远,必须常抓不懈,不能丝毫放松,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,扎实做好各项工作,坚决守住安全生产底线,坚决维护良好经济社会发展环境,为加快打造“五区”作出新的更大贡献。   

副区长李雪峰主持会议并就如何落实好会议精神提出具体要求            

区安办主任、安监局局长王东光通报前三季度全区安全生产工作情况,提出第四季度重点工作建议。            

 

各乡镇(街)镇长(主任)和安监站站长,区安委会成员单位相关负责同志,部分重点企业主要负责人参加了会议。            


上一条:九台区召开2018年冬春火灾防控工作动员部署会议
下一条:九台区第三安全生产协调督导组召开工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号