九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

兴隆街道召开2018年秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作会议

时间:2018-09-30  来源:兴隆街道 

9月28日下午,兴隆街道在街道会议室召开2018年秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作会议。     

会上,办事处主任庞伟传达了区秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作会议精神,宣读《兴隆街道秸秆禁烧工作实施方案》;办事处副主任李莹莹宣读街道包村人员名单、《兴隆街道秸秆禁烧奖惩办法》;办事处与各村负责人签订禁烧责任状。       

党工委书记宋涵就做好街道秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作进行安排部署,针对此项工作开展提出几点要求:一是要提高思想认识,认清形势,将此项工作作为当前工作的重中之重,勠力同心,确保实现“零火点”目标;二是要宣传发动到位,各村要通过发放传单、悬挂条幅、入户讲解等方式,调动农民参与禁烧的积极性;三是要加强日常巡查,重点区域要实行全天候不间断巡查检查,街道包保干部、包片领导不定时巡查抽查,及时制止和严厉查处露天焚烧秸秆行为,确保“不焚一把火、不冒一处烟”;四是要落实奖惩制度,对成效显著的村予以通报表彰,对工作不力造成严重后果的村实行问责,追究有关责任人责任,打好秋季秸秆禁烧和综合利用攻坚战。       

街道党工委班子在家成员、派出所长、包村干部、各村三委班子成员及农机示范户参加了此次会议。       

会后,街道所辖20个村分别召开村级秸秆禁烧会议,包村干部、农业宣传员、村三委班子成员、党员群众代表参会;20000份宣传单发放到户;200个条幅悬挂到屯;2500份学生倡议书、2500份宣传彩页发放到校;积极营造良好舆论氛围,确保禁烧工作贯彻到底,不留死角。       


上一条:九台区联合督导检查组检查国庆节期间食品安全
下一条:副区长李雪峰国庆节前检查安全生产工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号