九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

九台区召开2018年全区超载超限车辆整治专题会议

时间:2018-04-08  来源:政务信息化管理中心  编审:史曼玉 

4月8日,2018年全区超载超限车辆整治专题会议在区政府四楼会议室召开,区委常委、常务副区长于海山,副区长李金参加会议。     

区委常委、常务副区长于海山主持会议并讲话     

于海山指出,此次会议的主要任务是研究全区2018年的治超工作,进一步统一思想,明确任务,突出重点,落实责任,强化措施,确保有效治理超载超限行为。     

于海山要求,各单位、各部门要充分认识治超工作在经济社会发展中的重要地位和重要意义,要统一思想,坚定治理超载超限的信心。要战线前移,进一步抓好车辆源头治理,扩大监管范围,加强监管力度,要部门联动、形成合力,完善联合执法治超工作机制,密切配合,突出重点、有针对性的采取有力措施,严厉打击超载超限的行为。要勇于担当、压实责任,各单位、各部门要严格落实治超工作责任,将责任层层细化分解,落实到每一岗、每一人,建立完善的治超工作责任体系,要强化宣传和群众监督,形成全社会参与治超的舆论态势,要深入调研,规范程序,确保治理超载超限工作取得实效。     

副区长李金在会上讲话     

就如何推进治超工作李金要求,各单位、各部门要统一思想,认清形势,切实增强责任感和紧迫感,充分认识车辆超载超限严重威胁人民群众的财产安全、损坏公路基础设施、扰乱市场经济秩序等危害性,增强治理车辆超载超限的紧迫感,继续开展治超整治行动,务必要遏制住货运车辆“不超载超限不上路”的势头。要充分认识九台区治超工作任务的艰巨性,突出重点,集中精力,全面打好治超工作攻坚战,要加强氛围营造,狠抓路面监管、源头监管,制定有效方案,采取坚决措施,坚定不移的推进全区治超工作顺利开展。     

会上,与会同志汇报了2017年超载超限车辆整治情况、石场沙场源头整治情况、存在的问题,并提出2018年治理超载超限的建议。     

区政府办、公安局、国土局、交通局、水利局等单位的负责同志及各乡镇街负责同志参加会议。     


上一条:九台区召开煤矿安全生产工作会议暨2017年下半年煤矿优秀班组及班组长表彰大会
下一条:长春市九台区召开创建国家安全发展示范城市区域安全风险评估推进工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号