九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

九台区召开春季森林防火暨造林绿化工作会议

时间:2018-03-20  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

3月19日,九台区春季森林防火暨造林绿化工作会议在区委党校二楼报告厅召开。       

区委常委、副区长李树国在会上讲话       

就抓好春季森林防火工作,李树国提出三点要求:一要切实增强抓好春防工作的责任感和紧迫感。李树国说,今年是贯彻落实十九大会议精神的开局之年,做好今年的森林防火工作政治意义重大,大家绝不允许有丝毫的松懈思想,要俯下身子、抢前抓早,切实做好春防工作。要充分认识到春防工作面临的严峻形势,思想上高度重视,切实按照上级有关要求,抓好贯彻落实。       

二是要统筹安排,周密部署,全面落实各项工作任务。李树国指出,2018年全区森林防火工作总的要求是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立社会主义生态文明观,坚持“预防为主,积极消灭”的工作方针,确保年度无重大森林火灾和扑火人员伤亡事故发生。全面提升森林火灾综合防控能力,确保森林资源安全和人民群众生命财产安全。要强化森林火灾预防。强化防火宣传教育。强化重点时段和重点林区防火。强化森林防火综合能力提升。       

三是要精心组织,加强调度,全面落实森林防火保障机制。各乡镇、街道,各部门要认真组织学习省、市会议精神,并结合实际,严格按照省、市森防指的统一要求,早谋划、早组织、早部署,认真抓好落实。一是全面落实森林防火责任。二是全面加强火情应急处置。三是全面加快专业扑火队伍建设进程。四是全面完善应急处置和预警响应预案。       

就林地清收工作,李树国强调,今年林地清收的主要任务是,对已实现还林的林地进行回头看,主要看清收手续是否完备,是否实现登记造册、建立台账、签订合同、上图归档。对没有还林的地块,务必抓好重造、补植、新造工作,着力做好地块、资金、苗木、人员、技术等各个环节的落实,确保造林一次性达标。要全面清理历年来清收还林工作存在的问题,今春整改到位,确保完成清收任务,一次性通过省里验收。为此,要抓好四项工作:一是保质保量应还尽还。二是严管林间间种行为。三是加强检查督查验收。四是做好迎检准备工作。       

李树国指出,做好春季森林防火、林地清收工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,各乡镇、街道,各有关部门要坚定信心,积极应对,严阵以待,真抓实干,守土有责,守土尽责,用实际行动保护好九台的绿水青山,保护好九台的生态环境,为加快谱写建设“五个九台”的新篇章做出新的更大的贡献。       

区林业局局长王炳成通报2017年林地清收和森林防火情况       

各乡镇、街道向区政府递交责任状       

区政府办副主任张新天主持会议       

区林业局副局长郝景春作相关业务指导  

 

各乡镇街道党(工)委书记及分管领导、森林防火指挥部成员单位分管领导参加会议。       


上一条:区安监局召开2018年非煤矿山安全生产工作会议
下一条:吉林省安委办专项督导组到九台区检查指导工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号