九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

九台区召开2018年第一次安委会全体(扩大)会议

时间:2018-01-17  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

1月17日,长春市九台区2018年第一次安委会全体(扩大)会议在区政府五楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实省安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,总结2017年全区安全生产工作,通报长春地区近期安全生产事故情况,安排部署2018年重点工作任务。         

区长李洪亮,区委常委、常务副区长于海山,区委常委、副区长李树国,副区长李金、李雪峰参加了会议。         

会上,区长李洪亮就如何做好当前和2018年的安全生产工作提出四点要求:              

一是深化党的十九大精神贯彻落实,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。李洪亮指出,2017年,全区上下共同努力,携手同行,落实安全生产责任,安全生产保持稳定向好的良好态势,为经济社会发展提供了坚实保障。李洪亮要求各属地、各部门、各单位一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识加强安全生产工作的重要性,把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来,确保全区安全生产形势稳定向好。                

二是深化完善安全生产防范措施,全面夯实安全生产工作基础。李洪亮要求各属地、各部门、各单位要深入推进安全生产领域改革,全面完善监管执法机制建设,积极推进开展风险分级管控,全面抓好安全宣传警示教育,大力加强安全生产应急管理,做好今年的安全生产工作。         

三是深化开展安全生产大检查驰而不息,狠抓落实力求实效。李洪亮强调,2018年,我区将深入实施“安全生产隐患整治年”工作,各属地、各部门、各单位要进一步强化底线思维和风险意识,把隐患当成事故对待,全面排查,列出清单,落实责任,务求实效。启动实施煤矿重大灾害治理工程,危化品本质提升工程,消防安全管理提升工程,道路交通安全保障工程,建筑施工领域防治工程,非煤矿山恢复治理工程。        

四是深化安全生产责任落实,着力建立全覆盖、全方位、全过程的安全生产责任体系。李洪亮要求各属地、各部门、各单位要强化属地领导责任、行业监管责任、企业主体责任、推进考核问责,全力抓好安全生产工作。        

李洪亮强调,2018年,我区要以“安全生产隐患整治年”为载体,全力构建预防管控体系,精准实施专项治理,加大监管执法力度,不断推进安全生产基础建设,确保全区安全生产形势持续稳定。         

副区长李雪峰主持会议         

区安监局局长李青通报了我区2017年安全生产工作情况和长春地区近期3起事故情况,并对2018年重点工作提出了建议。         

区安委会成员单位主要负责人,安监科长,各乡镇街、开发区和工业集中区主要负责人、分管负责人、安办具体负责人,相关企业负责人参加了会议。          


上一条:长春市环保局九台分局召开中央环保督察整改具体工作落实会议
下一条:九台区召开春节期间危险化学品暨烟花爆竹安全工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号