首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

延边州交叉互检组到九台区检查涉氨制冷专项治理工作落实情况

时间:2017-08-03  编审:吴想宇 

按照《吉林省安委会办公室关于开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作的通知》要求。8月3日,延边州交叉互检组到九台区检查涉氨制冷专项治理工作落实情况。    

在副区长李雪峰的陪同下,延边州交叉互检组先后到我区长春九台经济开发区长春伊利冷冻食品有限公司、九郊街道吉林天景食品有限公司的制冷车间、中央控制室、制冷压缩机室、紧急泄氨池、加氨站和蒸发器日常工作运行等涉氨制冷企业液氨使用工作情况进行实地检查。    

在长春伊利冷冻食品有限公司会议室。区安监局负责同志向延边州交叉互检组介绍了我区涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作落实情况。据了解,九台区在涉氨制冷企业安全生产工作中,主要以安监局组织、相关部门配合参与、企业主体实施的工作方针,以“强化基础严查细改”为工作策略,在保障上下工夫,在提升上加力度,突出重点,全面推进。大力实施“两化”创建、深入推进和加强双重预防机制建设与应急救援体系建设、严格开展液氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作,从而使涉氨制冷企业安全生产工作不断增强。下一步,我区将继续以此次涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作为契机,突出重点、分类指导、全面推进,不断加强监管与投入力度,层层落实责任,组织开展液氨使用专项治理“回头看”工作,为全区安全生产工作夯实基础。     

通过实地检查和听取相关工作情况汇报后,延边州交叉互检组对九台区涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作给予充分肯定。认为我区高度重视此项工作,投入力度大,政府、部门、企业协调可控,工作措施有效推进,取得显著成效。同时,希望九台区进一步加工大工作力度,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”制度,进一步推动企业落实安全生产主体责任,为地方经济发展可持续发展保驾护航。    


上一条:区长李洪亮视察全区重点项目进展情况
下一条:九台区召开全区城市燃气安全生产工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号