首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

九台区召开电气火灾综合治理工作动员部署会议

时间:2017-07-12  来源:政务信息化管理中心  编审:史曼玉 

7月12日,九台区电气火灾综合治理工作动员部署会议在区会议中心召开,副区长李金参加会议。会议的主要任务是部署电气火灾综合治理工作,有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全。      

副区长李金在会上讲话      

李金指出,此次会议主要是贯彻落实国务院及省、市领导关于加强安全生产工作的一系列重要指示批示精神,在全区范围内开展电气火灾综合治理工作,努力促进全区消防安全形势持续稳定。      

就扎实开展好此次综合治理工作,李金强调三点意见:一要提高思想认识,高度重视综合治理工作。电气问题是引发火灾的首要因素,各单位、各部门要坚持问题导向,下定决心、集中力量,有效遏制由于电气原因导致火灾多发的趋势,确保全区消防安全形势持续稳定。二要明确治理内容,把握工作要点。要全面开展电器产品生产质量、建设工程领域、电器产品使用管理领域的电气进行综合治理。三要强化组织领导,层层压实责任。各乡镇、街道要切实担负起领导责任,严格履行监管责任,落实自身主体责任,提升电气安全管理水平,切实增强防范火灾事故的能力。      

李金强调,此次综合治理工作任务明确,各单位、各部门要立即行动起来,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风狠抓各项措施的落实,统筹抓好全区的消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,为迎接党的十九大胜利召开创造稳定的消防安全环境。      

区公安分局副局长丁树柏宣读《长春市九台区电气火灾综合治理工作实施方案》      

区政府办副主任史艳龙主持会议      

区消防大队副大队长史权通报电气火灾情况      

各乡镇街、各相关部门消防工作分管领导,全区各派出所所长、区消防安全重点单位负责人参加会议。     


上一条:九台区召开2017年第三次安委会(扩大)会议
下一条:九台区安监局打击查处非法加油点

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号