首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

长春市九台区安监局取缔一非法危险化学品生产、储存窝点 转移近60吨强酸

时间:2017-07-07  来源:区政府办公室  编审:王绍禹 

5月31日,长春市九台区环保局在检查中发现,位于营城街道和苇子沟街道交界的天意膨润土加工厂院内有一处非法生产储存盐酸、硫酸、硝酸的窝点。区环保局执法人员立即向区安监局危化科通告了情况。区安监局危化科工作人员第一时间赶到现场进行调查询问,并对强酸就地封存。      

身边有“炸弹”

此非法窝点未依法取得相关证照,现场安全条件差,无任何安全保护措施,无异于隐藏在人们身边的定时炸弹,一旦发生事故,后果不堪设想。      

及时响应、迅速出击

6月2日上午,在区安监局会议室,副区长李雪峰对此次依法取缔工作进行了安排部署。他要求所有参与取缔工作的事涉单位要各负其责、各司其职。在处理工作中,各部门要密切配合、服从指挥、严肃纪律,确保整个过程中不出现任何纰漏。同时,属地政府要加大工作力度,对域内相关企业进行全面排查,站在九台大局的高度上严肃对待此项工作,确保人民群众的生命财产安全。随后,由区安监局牵头,公安局、交通局、消防大队、环保局、工商局、质监局、卫计局和营城街道办事处联合行动,从检测、收缴、运输、应急救援等环节入手,通力协作、齐抓共管,有效打击了非法违法行为的嚣张气焰,切实维护了全区安全生产形势稳定。      

克服重重困难,完成交办任务

联合执法中九个部门共出动150余人参与行动。执法人员秉持着高度的责任感和严谨的职业态度,克服重重困难完成交办任务。连续奋战至夜幕降临时,安监战士接过重担,冒着生命危险,不辞辛苦,顶住重压圆满完成任务。此次行动共计动用五台厢式危化品运输车、两台槽车,收缴成品盐酸982箱、硝酸247箱、硫酸130箱,未加工盐酸18吨、硫酸13吨。这也是我区讫今为止查获违法生产、储存危险化学品数量最多、打击力度最大的一次联合行动。      

专项整治,建立长效机制

未来,九台区将继续全面开展以危险化学品为重点的安全生产大检查和专项整治,深入开展“打非治违”专项行动,加强危化品项目规划、立项、设计、审批、建设、生产、运输、经营、存储全过程监管。立足当前、着眼长远,标本兼治、综合施策,完善安全管理法律法规和体制机制,加强安全基础能力建设,加快形成重预防、治根本的长效机制。      

 

 


上一条:九台区安监局打击查处非法加油点
下一条:九台区召开养老机构消防安全集中整治工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号