首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>安全生产>>正文

波泥河街道召开当前重点工作会议

时间:2017-03-17  来源:九台区波泥河街道  编审:孙悦 

3月16日上午,波泥河街道召开了全体机关干部、村班子成员参加的农村工作会议,会议对当前重点工作进行了安排和部署。会上,党工委副书记孟令皓部署了三方面工作。       

加强基层党建工作建设,努力做好组织宣传。  

针对如何做好组织、宣传工作提出五点意见。要强化村级组织阵地建设,坚强组织保障。要强化村干部队伍建设和村级后备人才培养,坚强劳动保障。要强化村级集体经济发展,坚强经济保障。要强化重点工作开展,坚强活动保障。要强化电子商务探索发展,坚强创新保障。   

创新促进农民增收思路,推进粮食供给侧改革。   

党工委副书记孟令皓认真传达了区促进农民增收会议精神,深入分析当前九台“三农”工作形势,列举了波泥河街道产业结构调整成功案例,结合波泥河农业产业现状,全面部署2017年促进农民增收工作任务,确保农民收入不逆转,确保农村社会和谐稳定。   

建立层层包保责任制,切实做好秸秆禁烧工作。   

党工委副书记孟书记要求各村要高度重视秸秆禁烧工作,进一步明确各村班子和包村干部的责任范围,各村要将禁烧任务落实到村民小组,明确具体责任人。办事处和各村签订了责任书,建立层层包保责任制,实行网格化管理,做到机关干部包村,村干部包社,社干部包户到具体地块,严看死守,确保不出现大面积火点。      

武装部长宋希春对春季森林防火工作又进行了再安排再落实,要求各村保障扑火人员和物资准备,保证随时应对火情。同时,对清理越冬垃圾进行了工作安排,要求各村认真开展村屯环境卫生整治,彻底清理一次越冬垃圾。   

最后,办事处孙志超主任又做了重点强调。关于促进农民增收工作,他要求各村党员干部要高度重视,迅速传达贯彻好本次会议精神。同时要不断创新思路,进一步推进促农增收工作水平,抓紧带领农民进行科技备耕,提高农业生产科技水平,增强农业增和生产能力,为今年农业增收垫定基础。关于森林防火和秸秆禁烧工作,他指出,各村要以防为主,保障宣传到位、巡查到位、奖惩到位。要明确责任范围,真正提高责任意识,做到严防死守,确保辖区不发生违规烧秸秆现象,真正实现“零火点”目标。同时,他还对安全生产和信访维稳工作做了具体安排和部署。   


上一条:九台区召开养老机构消防安全集中整治专项行动部署会
下一条:九台区开展采石场专项综合整治行动

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号