区食药监局2017年春节前开展食品药品安全集中整治行动-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>监督检查>>食品安全>>正文

区食药监局2017年春节前开展食品药品安全集中整治行动

时间:2017-01-11  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

按照九台区委、区政府和市局领导对2017年春节前的食品药品安全监管工作的部署,为全区人民群众打造安全的饮食用药环境,长春市食品药品监督管理局九台分局在12月20日至2017年1月26日期间,在全区范围内,开展食品药品安全集中整治行动,并在1月11日、12日深入到各乡镇(街)开展对食品药品安全宣传活动。    

在集中整治行动中,对春节期间食品药品的消费特点,对“四品一械”五大方面的重点区域、重点环节、重点品种开展全方位、地毯式专项排查整治,严厉打击假冒伪劣不法行为。    

此次整治行动,按照“全面覆盖、分类处置、堵疏结合、标本兼治”的工作思路,本着“打击取缔一批、整顿规范一批、帮扶引导一批”的原则,对食品生产环节以及小作坊进行整治。依照《食品安全法》《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》《吉林省食品小作坊生产加工许可管理办法》,重点检查无证生产、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、生产环境脏乱差、黑窝点死灰复燃等问题。通过专项整治,全面摸清底数,依法规范生产行为,彻底清理无证和违法生产,切实消除监管盲区死角。    

在对食品流通环节整治上,对无标签、无中文标签、过期等所有不符合《食品安全法》规定的食品以及制假售假、非法添加等违法行为开展地毯式清查,对发现的问题详实记录,并依法处置。对农产品市场销售和散装酒进行规范。在对餐饮环节上,重点检查餐饮单位、学校食堂、托老托幼食堂、机关食堂等,加强索证索票、环境卫生、现场加工、健康体检等各项工作。对药品、医疗器械生产、流通、使用进行整治。对保健品、化妆品进行整治。重点检查是否存在“非法生产、非法添加、非法销售、非法宣传”等。       

截至目前,已出动执法人员200人次,发放宣传资料万余份,并安排4台宣传车深入到乡镇集市、农贸市场等人员密集场所,通过广播、发放宣传资料、现场讲解等形式开展食品药品安全知识宣传活动,提高重点人群食品药品宣传知识知晓率和受众率,确保全区人民过上一个安全、祥和、快乐的春节。    

 


上一条:九台区开展“两节”期间食品安全大检查行动
下一条:九台区全面开展学校校园及周边食品安全专项整治工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号