首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>社会救助>>正文

九台区召开违法违规占地清理及低保规范化办理工作推进会

时间:2017-03-29  来源:政务信息化管理中心  编审:魏芳芳 

3月29日下午,九台区违法违规占地清理及低保规范化办理工作推进会在区政府四楼会议室召开。会议安排部署了我区违法违规占地清理工作及低保规范化办理工作。区委常委、常务副区长于海山,副区长杨宝玉、李金参加会议。          

区委常委、常务副区长于海山主持会议并提出要求          

于海山说,要敏感对待敏感问题,坚定彻查彻改的决心。对“问政”中出现的问题立即、彻底整改。民生工作是社会关注的热点问题,各部门要高度重视,强化服务宗旨观念,提高业务水平,坚定信心,做到身负其职、肩负其责、履职尽责。要突出重点,立查立改,以实际行动回应社会。由点及面,全面启动九台区自查自纠工作。由事涉部门牵头,部门配合,研究方案,将工作落实好。要举一反三,彻查彻改,用公平公开的态度,维护政府形象。于海山要求党员干部要提高认识,拓展思路,整改不足,完善基层组织建设,抓好“问政”同时,全面启动事涉民生问题的工作。要多措并举,克难攻坚,确保整改收到实效。要总结验收,巩固成果,健全长效监管机制。将实施办法研究透,工作进一步理清,切实将工作做实。          

于海山强调,各乡镇街要落实部署好会议精神,各部门要对应责任,抽调力量,专人负责制,以良好的精神状态解决问题,以端正的心态接受社会的监督。会议还就道路交通水利、土地城建管理、城乡环境卫生、行政服务、公共安全、惠民政策、教育医疗、社会保险等民生工作进行了安排部署。          

副区长杨宝玉就九台区全面开展保护耕地严厉打击违法违规行为专项整治工作提出三点意见:一要消除模糊认识,坚定政治立场,打好专项整治这场攻坚战。杨宝玉指出,开展拆违控违专项行动,事关我区发展大局,事关群众切身利益,更有社会舆论关注。各部门要打破思想上的藩篱,动员干部坚定立场、坚定信心真抓实干。二要锁定目标任务,明确工作步骤,强力推进专项整改各项工作。杨宝玉要求,各乡(镇)街及事涉部门总结整改经验,进一步建立健全长效管理机制,加大管理力度,巩固整治工作成果。事涉部门要严格按照工作步骤要求的时间节点做好各项整改工作。三要加强组织领导,强化工作措施,确保专项整治工作取得实效。杨宝玉要求各成员单位要高度重视,落实拆违责任,讲究工作方法,严明政策纪律,调动发挥好广大干部群众的积极性和主动性。          

杨宝玉要求,全区上下要迅速行动起来,扎实做好整治工作,要牢固树立政治意识和大局意识,保持政令畅通,做到令行禁止;要以强烈的责任感和饱满的工作热情,切实抓好工作落实,务求取得扎实成效。          

副区长李金就全区城乡低保清理整顿工作提出三点要求:一要站在讲政治和维护社会稳定的高度,充分重视清理整顿的严肃性和紧迫性。李金要求,事涉部门要把思想统一到区政府的要求上,以对党和人民高度负责的态度,从主观找原因,认真查找自身问题,举一反三,下定决心打响城乡低保整治攻坚战,真正让低保政策起到兜底的作用。二要明确责任,迅速行动,彻底解决各个环节存在的问题。李金要求,各乡镇要明确主体责任,严格遵守办事程序,认真做好抽查,切实将“两级管理、三级联审”落到实处;明确“应保尽保、应退进退的”办理的原则认真开展各项工作:明确工作时限,组织精干力量,此项工作常态化,加强日常监管。三要加强领导,科学调度,严格按照规程开展清理整顿工作。李金要求各乡镇街严格按照规程清理。统筹结合,做好相关工作。          

李金强调,城乡低保工作,不仅关系到群众的切身利益,更关系到政府在群众中的形象,各部门要牢固树立“以民为本、为民解困”的意识,认真履行职责,扎实做好工作,促进全区社会救助工作再上新台阶,为改善基本民生促进全区和谐稳定做出新的努力。          

区民政局长王占高宣读《长春市九台区全面开展城乡低保专项整治工作实施方案》          

区国土局长王勇宣读《长春市九台区全面开展保护耕地严厉打击违法违规行为专项整治工作实施方案》          

区纪委副书记、监察局长尹庆敏传达3月28日长春市纪委召开的关于“电视问政”相关问题调度会议精神          

区政府办、检察院、法院、公安局、宣传部及各乡镇街等相关部门的负责同志参加了此次会议。           


上一条:九台区召开解决拖欠农民工工资问题工作部署会议
下一条:长春市委组织部部长郭灵计一行到九台区走访慰问贫困百姓

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号