首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>医疗卫生>>正文

长春市爱卫会综合考核组到九台区考核验收2017年度爱国卫生工作

时间:2017-11-10  来源:政务信息化管理中心  编审:张津玮 

11月9日至10日,长春市爱卫会综合考核组到九台区考核验收2017年度爱国卫生工作。9日,考核组先在区委党校会议室听取我区2017年度爱国卫生工作汇报。       

副区长杨丽敏对我区2017年度爱国卫生工作开展情况进行了汇报  

杨丽敏说:长期以来,九台区始终坚持把创建国家卫生城市工作和爱国卫生工作紧密结合,以爱国卫生工作的开展,助力国家卫生城市的创建。一是加强领导,组织保障更加坚实。全区爱国卫生工作形成了户户有任务、人人有责任,层层有人抓、处处有人管的工作格局。二是广泛宣传,舆论氛围更加浓厚。深入开展爱国卫生宣传教育,积极创建无烟文化一条街活动,精心组织重要节日专题宣传。三是加大投入,基础设施更加完善。加快推进道路建设,加强市政设施维护,大力实施园林绿化,实施污水处理厂改造。四是全力整治,城乡环境明显改善。整顿规范各类市场,整治取缔露天烧烤,整治规范交通秩序,强化环境卫生管理。五是精准施策,防控防制更加有效。强化疾病预防控制能力,强化除“四害”长效管理,探索设立基层食品药品监管机构。     

 

 

 

考核组听取汇报后深入到学校、社区、医院、政务服务中心、乡镇街道办事处、餐饮经营单位、建筑工地等场所就爱国卫生管理、市容环境及建设健康城市健康村镇、农村爱国卫生、食品安全、重点场所病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务等方面进行了深入细致的现场检查。    

10日上午,长春市爱卫会综合考核组结合检查的实际情况,在区委党校会议室对我区2017年度爱国卫生工作进行了反馈。  

考核组对我区爱国卫生工作给予高度肯定,认为我区十分重视爱国卫生工作,体制机制完善,基础设施投入力度大,城市功能整体提升,在改善综合环境方面,提高了市民幸福指数。希望九台区继续总结新经验新做法,促进爱国卫生工作更上新台阶。       

副区长杨丽敏对考核组的肯定表示感谢,并表示九台区将坚持把爱国卫生作为一项系统工程常抓不懈。
杨丽敏对我区爱国卫生工作的相关单位提出五点要求:一是要切实提高认识,统一思想,主动参与。二是搭建培训和技术指导平台,提高思想认识和业务水平,三是加强常态管理和科学管理机制,结合实际,因地制宜,总结不足的同时也要总结工作中优秀的做法,加大宣传形成辐射,起到引领作用。四是提高共建共享和谐氛围,积极学习成功经验,在社区、村形成人人自治的良好氛围。五是深入基层,开展调研,各相关部门有责任有义务把这项工作做到更好,结合考核组的意见和建议,各部要立即展开调研,对工作存在的问题进行梳理,并抓紧落实。  

区政府办、卫计局、教育局、食药监分局等相关部门的负责同志及九台街道办事处、九郊街道办事处、营城街道办事处等单位的负责同志陪同检查。    



下一条:省医改重点任务专项督察组到九台区督察

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号