九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>教育均衡>>正文

九台区召开规范整顿校外培训机构专项会议

时间:2018-12-10  来源:政务信息化管理中心  编审:史曼玉 

12月10日,九台区规范整顿校外培训机构专项会议在区政府四楼会议室召开,会议的主要任务是认真贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,深入落实国家、省市规范校外培训机构发展的工作部署,进一步规范对全区民办幼儿园及民办教育培训机构的治理工作,促进我区民办教育事业健康有序发展。副区长杨丽敏参加会议。     

副区长杨丽敏在会上讲话     

杨丽敏要求,各单位部门要提高责任意识,充分认识规范校外培训机构工作的责任感和紧迫性。规范校外培训机构工作关系到社会稳定,关系到千家万户,要站在政治高度,站在落实全国教育大会精神的高度,将治理校外培训作为一项政治任务,高度重视,态度坚决、一抓到底、不见成效、绝不收兵。要完善联动机制,打赢规范校外培训机构综合治理工作攻坚战。依法审批登记,确保校外培训机构证照齐全,规范办学行为,净化校外培训市场环境,强化监督管理,建立政府各部门联动工作机制。全区各部门要切实提高思想认识,将规范校外培训机构发展纳入重要议事日程。要完善机制,做好落实,确保规范校外培训机构发展工作平稳顺利完成。     

杨丽敏强调,规范校外培训机构发展工作,是一项重要民生工程,各相关部门务必放在心上、抓在手上、落实到行动上。要以强烈的责任心,认真抓好清理民办教育培训机构和幼儿园的排查、整治工作。各部门要切实负起责任,强化日常监管,努力构建起长效工作机制,巩固集中整治成果,切实打赢规范校外培训机构持久战,进一步推进全区民办教育安全、健康、持续发展。   

区教育局局长李尧波安排部署校外培训机构整顿的相关工作     

区政府办公室副主任王春才主持会议     

区政府办、教育局、公安局、消防大队、市容局等6家事涉单位的相关领导;各乡镇(街)及辖区派出所的相关负责同志参加会议。      


上一条:区教育局开展“师德宣誓承诺”活动
下一条:省政府学前教育发展调研组到九台区调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号