九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>教育均衡>>正文

省政府教育督导委员会办公室督导组到九台区督导评估

时间:2018-10-17  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

10月17日,省政府教育督导委员会办公室督导组到九台区,对中小学(幼儿园)安全、体育、幼儿园办园行为三项工作进行督导评估。               

在浴乐酒店会议室召开的汇报会上,副区长杨丽敏向督导组就九台区中小学(幼儿园)安全、体育、幼儿园办园行为三项工作情况进行汇报。           

多年来,九台区委区政府高度重视教育工作,坚持以大投入促大发展、以规范管理促教育质量提高的原则,十年来累计投入教育项目资金10多亿元,极大地改善了办学条件。目前,全区乡镇中心校以上学校全部实现楼房化,村小全部实现砖瓦化,教学设施仪器图书全部达到省定办学标准,信息化教学网络全覆盖、班班通多媒体教学设备全覆盖、标准化食堂安全饮水全覆盖、校车通行线路全覆盖,创设了良好的育人环境,加快了九台教育事业健康发展。                

在中小学(幼儿园)安全方面,我区加强领导,落实监管职责;规范管理,确保校园安全;强化预防,杜绝安全事故发生,平安校园得到有效保障。                

在发展体育教育上,我区改善体育基础条件,推进学校体育发展。深化学校体育改革,开展阳光体育教育。开展体质健康监测,确保学生健康成长。抓实学校卫生安全,保证学生身体健康。着力增强制度保障,推进学校体育发展。                

目前,我区学前教育健康快速发展。加强规范管理,办园条件基本达标,安全卫生管理到位,保教水平明显提升,队伍素质逐步提高,园务管理更加规范,“小学化”倾向得到治理。办园水平得到显著提高。               

省政府教育督导委员会办公室督导组充分肯定了我区中小学(幼儿园)安全、体育、幼儿园办园行为三项工作取得的成果,认为我区领导重视,各项工作落实有力,同时希望我区继续推进三项工作开展,加强教育保障,切实履行教育职责,不断开创教育工作新局面。                

省政府教育督导委员会办公室督导组查阅九台区三项工作相关材料               

区教育局主要负责同志,发改局、财政局、人社局、编办分管教育工作的负责同志参加汇报会。               



下一条:省政协农村学前教育发展调研组到九台区调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号