九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>教育均衡>>正文

“快乐六一 相伴成长”

九台区实验幼儿园举行建园五周年暨庆六一活动

时间:2018-05-30  来源:政务信息化管理中心  编审:孙悦 

2018年的“六一”国际儿童节,恰逢九台区实验幼儿园建园五周年,为营造浓厚的节日氛围,让孩子们充分感受陪伴的幸福和快乐,5月30日,实验幼儿园结合区妇联开展的“快乐六一,相伴成长”主题活动,在区实验幼儿园多功能大厅举办了多种形式的亲子活动,让幼儿度过一个难忘的节日,同时也展示幼儿园丰富多彩的生活以及五年来所取得的丰硕成果。 

 

副区长杨丽敏、区教育局局长李尧波、妇联主席杨丹丽、教育局副局长李玉顺等领导参加活动。 

副区长杨丽敏在活动上讲话 

杨丽敏说,百年大计,教育为本。一直以来,区委、区政府高度重视少年儿童事业发展,从2012年至今,新建改建公办园3所,农村园31所,扶持开办民办园11所,基本实现了学前儿童关爱全覆盖。区实验幼儿园是全区学前教育的典范,多年来坚持以科学的理念为引领,以优越的条件为基础,以厚重的师资为根本,走出了一条独具特色的办园之路,已经成为我区培育幼儿成长的摇篮、启迪孩子智慧的乐园、展示幼教事业的窗口。     

幼教事业,承载未来。杨丽敏希望广大幼教工作者学为人师,行为世范,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;希望家长们言传身教、身体力行,当好少年儿童健康成长的引路人;希望全社会都来关心关爱少年儿童的健康成长,为他们搭起一条攀山涉水的阶梯,建起一个人生出彩的舞台,撑起一片自由翱翔的蓝天。     

区妇联主席杨丹丽主持活动 

区实验幼儿园园长高淑华在活动上讲话 

 

 

 

活动在欢快的音乐声中拉开序幕,一个个精彩的节目应接不暇:师幼表演的舞蹈《花开盛世》拉开了歌舞汇演的帷幕,大班表演的舞蹈《不是我的菜》、武术操《中国龙》,中班孩子表演的舞蹈以及小班孩子表演的《宝贝宝贝》、戏曲舞蹈《小花旦》、《宝贝之寻胡隐君》、奥尔夫音乐《六只小鸭》,教师表演的二胡独奏《万马奔腾》、情景剧《感恩师爱》等节目赢得了家长们的一片掌声,将活动带入了一个又一个的高潮。此次活动充分展示了孩子的活泼个性,给每个孩子一个展风姿、献才艺的机会,让每个孩子去参与、去体验、去感受。 


上一条:2018年长春市九台区招生委员会会议在区政府召开
下一条:中国人民解放军海军工程大学在区第一中学建立生源基地校并授牌

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号