首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>教育均衡>>正文

九台区教育局召开2017年学校安全工作推进会

时间:2017-03-07  来源:政务信息化管理中心  编审:张津玮 

3月7日上午,九台区学校安全工作推进会在区第一中学二楼阶梯教室召开。会议的主要内容是认真贯彻落实“教育部、公安部全国学校安全工作电视电话会议”、“长春市教育局全市学校安全工作推进会”及“九台区安委会第一次全委扩大会议”的会议精神和相关要求。总结回顾2016年工作,分析当前安全工作形势,安排部署2017年安全工作,并进行安全培训。       

区教育局副局长李忠发主持会议            

区教育局副局长李玉顺宣读《关于表彰2016年度“平安校园” 创建先进单位的决定》和关于对荣获2016年“长春市平安校园创建示范校、长春市经济文化保卫先进集体的表彰通报。            

会上,区教育局局长李尧波从五个方面肯定过去一年安全工作取得的成绩即:学校安全责任体系建设不断完善;学校安全基础能力建设不断加强;学校安全规范化管理不断完善;学校安全隐患得到有效消除;民办幼儿园得到进一步规范。同时,李尧波表示安全工作还需在安全责任体系建设,学校管理措施,机构设置、人员安排建设,安全队伍能力建设,民办幼儿园在消防安全、食品卫生安全和教学活动,校车运营管理上等方面细化完善安全工作。            

李尧波深入分析当前学校安全形势并结合实际,对2017年学校安全工作做了周密部署。提出2017年九台区学校安全工作要实现“一个目标”,强调抓住“八项常规”,突出抓好“五个重点”,破解“三个难题”,实行“三条主线”。希望各单位负责人能将安全责任担在肩上,将安全理念记在心上,将安全工作抓在手上,将安全任务落实在岗位上,不断提升学校的安全工作管理水平,确保实现平安校园五个不发生的目标。           

区教育局安全处处长张德文进行安全工作业务培训            

全区各级各类学校校长、主管安全工作的校长、负责学校安全工作的中层领导及教育局机关各科室、教辅单位的负责人、全区民办幼儿园园长出席会议。            


上一条:长春市副市长贾丽娜到九台区检查高考准备工作
下一条:国家三类城市语言文字工作评估组反馈检查评估情况

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号