九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>扶贫开发>>正文

国家完善粮食主产区利益补偿机制改革工作督察组到九台区督察

时间:2018-09-04  来源:政务信息化管理中心  编审:史曼玉 

9月4日,以国家发展改革委农经司副司长邱天朝为组长的国家完善粮食主产区利益补偿机制改革工作督察组,在省发展改革委、省财政厅、省农委负责同志的陪同下,到九台区就完善粮食主产区利益补偿机制改革工作落实情况进行督察。省发展改革委副主任田富英,区委常委、副区长李树国陪同督察。     

在区政府四楼会议室召开的座谈会上,督察组在听取汇报后,对九台区完善粮食主产区利益补偿机制改革工作给予了充分肯定。希望九台区要继续高度重视此项工作,健全产销机制,全力推动产业快速发展,为国家完善粮食主产区利益补偿机制改革工作做出贡献。     

区委常委、副区长李树国向督察组汇报了九台区完善粮食主产区利益补偿机制情况。多年来,九台区以“农业供给侧结构改革”为主线,加快率先实现农业现代化步伐,以农业体质提效、农民增收为目标,积极发展“五型”农业,成效显著。在完善利益补偿机制推进上,周密安排部署,加快推进实施,加强统筹协调,优化利益格局,加强耕地保护,提高粮食产能,不断推进农业保险,强化金融支持,关注粮食流通,提高转化效益,完善奖励政策,改善县域财力,健全产销机制,推动产业发展。     

下一步九台区将以这次国家督察为契机,进一步提高对粮食安全重要性的认识,结合乡村振兴战略,重点抓好坚持以耕地保护为手段、坚持以促农增收为核心、坚持以提质增效为目标、夯实农业“三大体系”建设等四项工作,为国家完善粮食主产区利益补偿机制工作贡献力量。     

 

区政府办、发改局、水利局、财政局等单位的负责同志及粮食企业、种粮大户代表参加座谈会。       


上一条:区委书记史长友调研当前我区重点工作落实情况
下一条:副区长李雪峰到纪家街道检查河长制工作并走访慰问贫困户

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号