九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>扶贫开发>>正文

九台区召开扶贫攻坚工作调度会议

时间:2018-08-01  来源:政务信息化管理中心  编审:魏芳芳 

8月1日,九台区扶贫攻坚工作调度会议在区政府四楼西侧会议室召开。      

 

区长李洪亮,区委常委、常务副区长于海山,区委常委、副区长李树国,区委常委、组织部部长赵国俊,副区长杨丽敏、杨宝玉、李雪峰参加会议。      

区长李洪亮主持会议并讲话      

区长李洪亮就如何做好全区扶贫攻坚工作提出具体要求,一是必须正视扶贫攻坚工作中存在的问题。各乡镇街、相关部门必须高度重视此项工作,切实提高思想认识,正视当前扶贫攻坚工作中存在的基础工作薄弱、工作标准不高、责任没有落到实处等问题。李洪亮强调,必须把工作层面存在问题进行彻底整改,让工作质量、工作效果得到全面提升。二是必须压实脱贫攻坚工作的各项责任。区级领导要承担高位统筹和包片推进责任,既要抓好分管部门行业扶贫工作,又要帮助包保乡镇街研究推动扶贫工作。乡镇街要承担脱贫攻坚的主体责任,制定长期脱贫计划,细化工作措施,严而有序抓好工作落实。包保部门要承担帮扶包保责任,帮助镇、村、户解决实际问题,包出效果。行业部门要承担政策落实责任,针对贫困户退出和贫困村退出的各项指标任务,做好对应工作。扶贫办要充分发挥协调、调度、指导、督办职能,做好区政府的参谋。三是必须突出重点全面提升工作质量。抓好问题整改、扶贫基础、扶贫项目、行业扶贫、部门包保工作、政策宣传工作。四是必须强化措施推动各项工作的有效落实。面对当前严峻的形势,必须进一步强化措施,全面推动各项工作的有效落实。要真正实行区级领导全面包保,实行扶贫工作的常态化督查,建立定期约谈提醒问责追责机制,为扶贫工作提供必须的人力财力保障。       

李洪亮强调,当前九台区扶贫攻坚工作任务已经明确,关键在于抓好落实。各部门要在区委、区政府的统筹调度下,振奋精神,铆足干劲,扎扎实实做好各项工作,向组织和群众交上满意答卷。       

会上,副区级领导就扶贫攻坚工作进行表态发言。事涉部门和乡镇街道分别就扶贫攻坚工作进行汇报。区发改局负责同志就全区扶贫工作存在的突出问题及整改建议进行汇报。       

 

 

区政府办、纪检委、审计局、发改局、住建局等事涉部门的主要负责同志,各乡镇街道主要负责同志,20个扶贫督导组组长及扶贫办相关同志参加此次会议。     


上一条:副区长李雪峰到纪家街道检查河长制工作并走访慰问贫困户
下一条:长春市人大扶贫工作推进会在九台区波泥河街道召开

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号