九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>扶贫开发>>正文

长春市联合督察组到九台区督查脱贫攻坚工作

时间:2017-11-21  来源:政务信息化管理中心  编审:张津玮 

为扎实推进全市脱贫攻坚工作,进一步整改上阶段省委巡视、督查、市委巡视和第三方评估发现的问题,确保完成年度脱贫攻坚目标任务,长春市政府督查室会同相关部门组成联合督察组,对我区2017年农村危房改造、饮水安全、扶贫小额信贷、扶贫政策落实、扶贫资金拨付等工作开展联合督查。11月21日,长春市联合督察组到九台区波泥河茂林村、庙岭村、清水村、波兴村督查脱贫攻坚工作。副区长李雪峰陪同督查。     

督察组在波泥河街道办事处茂林村村部会议室召开座谈会。     

督察组详细了解了九台区脱贫攻坚相关工作开展情况,并查阅了住建、水利、财政、扶贫办提供的基础材料,督察组对九台区脱贫攻坚底数清、措施明等工作方式及材料齐全,内容充实给予高度认可。督察组希望九台区要针对前期掌握情况继续加大工作力度,在脱贫攻坚的最后阶段圆满完成整村脱贫任务。     

副区长李雪峰汇报九台区2017年扶贫工作情况    

李雪峰表示,九台区扶贫工作推进举措有四个方面:一是组织领导做到“两个明确”,明确职责分工,明确督导考核。二是科学规划做到“三个结合”,整体规划与区域规划相结合,两项工作与地方实际相结合,两项工作与美丽乡村建设相结合。三是工程质量做到“四个保障”,保障安全质量、保障技术管理、保障公开招标、保障监督力度。四是工作管理做到“五个到位”,管理人员到位、配套资金到位、完善制度到位、监测体系到位、运行管护到位。     

李雪峰向督察组汇报了下一步工作相关安排:一要多措并举,克难攻坚。二要因地制宜,科学规划。三要立足当前、解决问题。四要严格管理,强化服务。贫困户危房改造和农村饮水安全等工作是重要的民生工程,要不断创新工作方式方法,以更加严谨务实的工作作风,已不完成任务誓不罢休的负责态度,凝心聚力、克难攻坚,确保在“十三五”期末向党和人民交上满意的答卷。     

座谈会后,督察组一行在副区长李雪峰的陪同下到波泥河茂林村、庙岭村、清水村、波兴村督查脱贫攻坚工作。     

区政府办、发改局、水利局、财政局等相关部门的负责同志及波泥河街道办事处的负责同志陪同督查。     


上一条:区长李洪亮深入城子街检查指导脱贫攻坚工作
下一条:区委宣传部联合志愿者协会深入纪家街道石家村走访慰问贫困户

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号