九台区交通局多措并举开展扶贫攻坚工作-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>扶贫开发>>正文

九台区交通局多措并举开展扶贫攻坚工作

时间:2017-11-16  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

按照扶贫攻坚对接帮扶要求,交通局负责包保兴隆街道13个村的脱贫攻坚任务。2016年以来,交通局多措并举帮村帮户,实现了村路畅通、贫困户吃住不愁的帮扶效果。11月16日,交通局领导带领单位部分职工到兴隆街道继续开展扶贫帮困活动。    

在脱贫攻坚行动中,区交通局认真研究扶贫对策,采取多项扶贫举措,并联合嘉鹏公司共同开展帮扶行动。      

一是切实解决群众出行难题。2016年以来,投资近400万元,对兴隆镇街里1.7公里难行路段进行了维修,为东岗村铺设砂石路7.8公里,对白家村-太平村危险桥涵进行维修。同时,积极争取上级计划指标,投资2800余万元,为贫困村新建水泥路52公里,为贫困村“摘帽”创造了硬件条件。       

二是每年开展“送温暖”活动。出资近12万元,连续两年为贫困户送去米、面、油等慰问品,保证贫困户过年吃上了饺子。       

三是帮助解决生产难题。按照每公顷3000标准,连续两年为贫困户送去春耕生产帮扶资金达17万余元,实现了贫困户由输血向造血转变。       

四是帮助特殊困难家庭解决住房。今年,通过入户走访调查,有13户特殊困难家庭住房安全没有保障,除享受国家各项优惠政策外,仍没有自筹资金建设能力。按照“二不愁、三保障”的脱贫目标,交通局经过党委会研究,决定对不足部分全部包保,不用困难户拿一分钱就能住上新房。投资15.6万元,帮助13户危房户新建了房屋,实现了危房户住有所居。同时,出资24000元,为这13户困难家庭购买了全套厨房用品,完全满足了家庭生活条件。    

在下步工作中,区交通局将按照习总书记提出的“全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个也不能掉队”的嘱托,和街道办事处一道,深入持续帮助贫苦户实现如期脱贫的目标。    


上一条:九台法院深入开展扶贫走访工作
下一条:九台区其塔木镇积极推进教育扶贫和控辍工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号