九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>社会公益>>正文

九台区参展第二届中国·吉林国际冰雪产业博览会

时间:2017-12-16  来源:政务信息化管理中心  编审:张津玮 

为深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,全面落实省委省政府《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,引领中国冰雪旅游产业发展的风向标,展示吉林省冰雪旅游发展成果。12月15日,由中国冰雪旅游推广联盟主办,吉林省旅游发展委员会、吉林市人民政府、中国旅游研究院承办的第二届中国·吉林国际冰雪产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节在吉林神农温泉度假村举办,九台区作为长春市冰雪旅游的重要组成部分,充分借助雪博会这一平台,大力宣传推介九台旅游。长春市市长刘长龙、副市长张敬安在九台区委常委、常务副区长于海山陪同下到九台区参会展厅进行参观。     

长春市市长刘长龙、副市长张敬安在九台区委常委、常务副区长于海山陪同下到九台区参会展厅进行参观,于海山介绍展厅情况 。              

九台区参会展厅           

据了解,此次展会于2017年12月15日——19日举办,展会上九台以“长吉福地魅力九台”为主题,展出内容以涉旅项目为主,旅游商品为辅。展区室外设计了突出主题的门脸,室内主要以旅游展板、项目沙盘及旅游商品实物的方式呈现。重点突出四大板块,即全域旅游规划、卡伦湖国际生态新城、东北亚大健康产业创新示范区及2018年九台区“三早”项目。               

旅游商品将展出经网络评选、专家终评等方式评选出的2017——2019九台礼物旅游伴手礼实物,包括吉林天景食品有限公司的“天景玉米汁”、吉林向宇食品有限公司的“俏味堂”精品果仁、九台区利达食品有限公司的“利达大榛子、利达松子”、九台区北大山农副产品开发有限公司的“晒尔哈台”皇粮贡米等。此外,还现场发放景区及项目宣传单10000余份。               

九台通过此次展会,充分展示了域内的优质资源、未来的发展目标和大力发展全域旅游的决心和信心。九台必将乘着十九大的强劲东风,加快旅游发展步伐,早日完成规划目标,为建设和实现“五个九台”推波助澜。               

相关链接:               

一、九台全域旅游的发展目标全季开发,全域覆盖,打造国际多彩文旅城、“中国北方四季山地玩都”。总体结构定位是“一廊一脉,两带四区”的旅游发展格局。在项目建设上:确定先期围绕“小长白山百里山水画廊”建设,实施“双轮驱动”即以波泥河东北亚大健康产业创新示范区和卡伦湖国际生态产业新城为双轮,引爆九台全域旅游。

二、东北亚大健康产业创新示范区由中国现代生物产业的旗舰企业、中国最具国际竞争潜力企业集团之一的北大未名集团投资建设。规划面积20平方公里,核心区12平方公里,计划总投资150亿元。项目总体规划分为十大产业,即:热带雨林温泉旅游、健康服务、森林康养、干细胞抗衰老中心、大农业示范基地、波泥河未名公社、健康食品产业园、幸福养老社区、精英部落、金融部落。通过重点发展十大产业,带动整个东北亚乃至全国大健康产业发展。

项目依托波泥河优质的冰雪、温泉、苗木花卉及文化资源,凭借北大未名集团在大健康产业发展方面的独特优势,围绕“医、药、养、健、游”五大方面一体化协调发展,打造东北亚区域的大健康服务中心,建设世界一流水平的健康服务基地。               

三、卡伦湖国际生态新城项目由上海复兴集团投资建设,计划总投资300亿元,规划总用地面积31万平方米。重点建设地中海俱乐部、湿地生态走廊、水上乐园、主题游乐城、生态科技博物馆、高端商业城、国际学校高端商务办公区、健康养生城等。项目以美国伯克湖、苏州金鸡湖为对标参照系,环卡伦湖打造集健康、文化旅游、商业、办公、居住、展览、会议等功能于一体的综合体,着力建设一座充满绿色的生态之城、一座充满生机的活力之城、一座传承新形象的创新之城,并着力打造成为AAAAA级国家风景旅游区。

四、2018年九台区“三早”项目建设情况

2018年我区拟建设“三早”项目22个,全部为新建项目,计划总投资115亿元。其中,1亿元—2亿元项目6个,计划总投资8亿元;2亿元—5亿元项目10个,计划总投资32亿元;5亿元—10亿元项目4个,计划总投资22亿元;10亿元以上项目2个,计划总投资53亿元。               

重点建设实施项目4个。               

1、吉林中罡投资控股集团有限公司智慧云谷项目               

吉林中罡投资控股集团有限公司智慧云谷项目,由吉林中罡投资控股集团有限公司投资建设,计划总投资22亿元,项目占地面积45万平方米,建筑面积41.8万平方米。主要建设体验式商业综合体,电商孵化基地,酒店及商业服务中心,形象设计中心,双创产业孵化基地,物流中心,棚户区改造住房等。项目实施后,可带动三产快速发展,有效促进当地就业,提升城市配套能力和整体形象。               

2、菲洋生物科技(吉林)有限公司单克隆抗体药物产业化项目               

菲洋生物科技(吉林)有限公司单克隆抗体药物产业化项目,由菲洋生物科技(吉林)有限公司投资建设,计划总投资4.6亿元,项目占地面积3.3万平方米,建筑面积2.6万平方米,主要建设项目一期新建API车间和制剂车间,新增建筑面积1.1万平方米。项目二期预留建筑面积约1.5万平方米,建设生产车间。该项目主要依托康宁杰瑞(吉林)生物科技有限公司在单抗药物和重组蛋白药物产业化的优势,重点打造吉林省乃至全国生物药研发及生产的辅助配套基地。               

3、吉林省炫美包装有限公司包装印刷产业园项目。               

吉林省炫美包装有限公司包装印刷产业园项目由吉林省炫美包装有限公司投资建设,计划总投资3亿元,项目占地面积7万平方米,建筑面积5.18万平方米。主要建设办公楼、宿舍、厂房3栋、锅炉房及附属设施。年产箱板4亿平方米;年印刷纸箱1.5亿个。               

4、中古国际生物医药产业园——双创中心项目               

中古国际生物医药产业园——双创中心项目,由长春东湖生态经济开发区实业有限公司投资建设,计划总投资1.8亿元,项目占地面积7.9万平方米,建筑面积2.8万平方米,主要建设南北两栋楼,为研发企业提供生物科技孵化器+实验室、企业办公和配套服务等。新建的研发中心先期以“集约建设、品牌带动”的方式,体现集中服务、高效服务、优质服务。               



下一条:我区召开台胞台属联谊会代表大会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号