九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>依法行政>>正文

九台区委政法委员会召开2016年第一次会议

时间:2016-05-11  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

5月11日,九台区委政法委员会2016年第一次会议在区委四楼会议室召开。区委常委、政法委书记杨丽敏,副区长、公安局长李金,区检察院检察长焦成千参加了会议。会议对近期需要开展的工作进行安排部署。      

区委常委、政法委书记杨丽敏就当期需要开展的工作进行安排部署      

杨丽敏要求全区政法各部门要深入开展“两学一做”学习教育。全区各级政法干部要时刻以一名合格党员的标准衡量自己,在工作和生活中自觉构筑起思想道德防线,不断增强自控、自净、自防能力。积极推进涉法涉诉案件化解。针对诉访交织、程序空转、出口不畅等瓶颈问题,大胆探索依法化解涉法涉诉信访问题的新路径,采取合理诉求解决到位、确有困难帮扶到位、违法行为打击到位、责任人员追究到位的“四个到位”工作措施。      

杨丽敏要求,要认真办好法治十件实事。针对十件实事中的开展司法公开公众开放日活动,要定期举办司法公开公众开放日活动,主动邀请党代表、人大代表、政协委员、新闻记者、特邀监督员及群众代表参加,采取实地参观、座谈交流等形式,让社会各界亲身体验政法机关的工作状态,直观感受执法司法活动成效,并对执法司法公开工作进行评价。杨丽敏强调,要开展好普法宣传活动。深入推进法治建设工作。切实提高群众安全感满意度。加强全区政法宣传工作。要充分利用好长春日报、吉林日报、九台电视台等新闻媒体,做好全区政法宣传工作。      

全区政法各部门政治处主任、纪检组长、分管信访工作领导,政法委中层以上干部参加了会议。      


上一条:区长李洪亮视察棚户区改造情况
下一条:九台区开展首个全民《国家安全法》教育活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号