九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>依法行政>>正文

九台区召开淘汰黄标车工作调度会

时间:2015-12-17  来源:政务信息化管理中心  编审:张娜 

12月17日下午,九台区淘汰黄标车工作调度会在区政府四楼西侧会议室召开。会议对全区淘汰黄标车工作进行再动员、再部署。              

区委常委、常务副区长宋超讲话              

为了进一步做好淘汰黄标车工作,区委常委、常务副区长宋超要求全区各相关单位、部门务必落实各自职责。各乡镇街道办事处和各部门的目标任务已经明确,这些指标都是刚性指标,今年年底必须要完成,没有任何余地。各级政府是本辖区淘汰黄标车工作的责任主体,主要负责人是第一责任人,对淘汰黄标车工作负全面领导责任。各乡镇街道办事处和各部门主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自协调解决黄标车工作推进过程中遇到的具体问题,逐辆查找黄标车,逐人与车主见面,要做到乡镇领导包片,机关干部包车包人,直到把黄标车组织运送到交警部门办理报废手续后才算任务完成。              

宋超强调,会后,各乡镇、街道办事处要将本辖区内的黄标车包保表报送区黄标车办公室备案。同时,区交通局要针对长春市交通局下达给九台的任务数,逐家对接运输企业,反复做思想工作,反复劝导督促,及时办理报废手续,确保完成任务。              

副区长、公安局局长李金讲话              

李金要求,全区各乡镇、街道办事处要成立强有力的淘汰黄标车工作办公室,主管领导要亲自抓。要加强宣传,把区里印制的《致全区黄标车车主的一封公开信》发给车主,组织专人携带宣传材料,深入走访,一对一地开展动员工作。要落实对每一辆黄标车的淘汰工作责任,深入查找、要区分情况分别做工作。要形成全区淘汰黄标车的强大合力,切实从严掌握政策界限,各相关部门要联合执法,加强对违反限行规定的处理。各地要加强对黄标车底账清单的信息共享,做到全面核对及时处理。              

李金强调,区政府淘汰黄标车办公室要做好督查工作,做到每天一调度、每天一统计各乡镇和部门的淘汰数量,将每天各乡镇部门的工作进展情况汇总,上报区委、区政府主要领导和分管领导,确保完成长春市政府下达给九台区的工作任务。              

会议听取了全区各乡镇街道办事处、各相关部门负责同志关于黄标车工作进展情况、存在的问题和下一步打算的工作汇报。              

区政府办、宣传部、交通局、环保局、经济局、财政局、交警大队及全区各乡镇镇长、街道办事处主任等相关负责同志参加了会议。              


上一条:九台区开展首个全民《国家安全法》教育活动
下一条:九台法院召开集中开展整治“不作为、乱作为”等损害群众利益问题干警动员会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号