九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>依法行政>>正文

区领导李树国带队赴长春市考察弃管小区治理工作

时间:2015-05-05  来源:政务信息化管理中心  编审:张娜 

为了加强九台城区各街道办事处弃管小区治理工作,5月5日,区领导李树国带领九台街道办事处、九郊街道办事处、营城街道办事处主要领导和社区书记到长春市南关区鸿城街道东风社区、宽城区团山街道长山社区,考察学习弃管小区治理工作先进经验和做法。         

在长春市南关区鸿城街道东风社区,区长杨大勇热情接待了李树国一行,并介绍了弃管小区的治理工作。考察团主要参观学习了该社区先进的信息化管理及网格化管理方法,实地参观了社区的各项基础设施。在认真听取社区书记王敏介绍的社区基本情况后,考察团参观了社区综合信息平台,专业工作人员演示了如何通过综合信息平台查询居民信息,了解居民家庭等实际情况。         

在长春市宽城区团山街道长山社区,考察团在参观社区公共事务服务大厅、卫生服务站、社区居家养老服务、幸福合作社等场所时,认真听取了该社区书记吴亚琴对社区的制度建设、功能设置、活动开展、特色创新及如何治理弃管小区等创新工作方式、方法的经验介绍。区领导李树国针对社区建设的做法、弃管小区的治理及相关工作措施与长山社区负责同志进行了经验交流。         

考察中,区领导李树国对长春市宽城区团山街道长山社区、南关区鸿城街道东风社区的弃管小区服务、创新管理模式给予了高度评价。李树国希望通过此次考察学习,考察团全体成员能够进一步增进与兄弟社区的交流沟通,拓宽思路,开阔了视野,结合九台区街道社区实际,更好地完善社区服务功能,提高社区工作者的素质,推动九台社区工作全面展开。         

考察参观后,李树国在九郊街道办事处五楼会议室主持召开了座谈会,并要求全体社区书记结合参观学习的心得和本社区实际,分别介绍弃管小区的治理情况,全面梳理查找问题所在。与会人员围绕如何治理弃管小区进行了研究讨论。区政府办、住建局相关同志陪同了考察。         


上一条:九台区召开农村党建工作推进会
下一条:九台区首批未征收房屋依法执行强制拆除

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号