九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>依法行政>>正文

九台区首批未征收房屋依法执行强制拆除

时间:2015-04-28  来源:政务信息化管理中心  编审:马聪 

4月28日上午,九台区组织相关执法部门对地质新城二期项目地未征收房屋依法进行强制拆除,6户未征收房屋被依法执行强制拆除。       

在地质新城二期项目地现场,区领导李树国、李金对未征收房屋拆除工作进行了周密部署。要求各相关执法部门要密切配合、通力合作,确保安全措施部署到位、人员分配到位、依法执行程序到位。李树国现场指挥了依法强制拆除工作。             

上午八点三十分,四台拆除设备正式对相关房屋进行拆除作业。九台区将以此次司法强制拆除行动为契机,加大打击阻挠依法征拆工作力度,进一步推动全区相关征收工作全面开展,切实完成推进城市建设和城市规划的目标。             

据了解,地质新城二期项目2011年11月份开始实施,涉及用地面积12193平方米,征收总户数78户,已征收72户,剩余6户。因剩余被征收户要求过高,一直未能达成协议。为保证回迁楼能及时开工建设,已搬走的居民能尽快回迁,九台区国土资源局向剩余户送达了《地上物征收补偿告知书》,并依据《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《吉林省土地管理条例》对剩余户作出了《责令交出土地决定书》。剩余户在法定期限内没有申请行政复议,也没有提起行政诉讼,九台区国土资源局向剩余户送达了《行政决定催告书》,并申请人民法院准予强制执行,九台区法院审理后,依法作出裁定,准予强制执行,并依法向剩余户送达了《行政裁定书》。       


上一条:区领导李树国带队赴长春市考察弃管小区治理工作
下一条:九台区召开政法综治(平安建设)工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号