九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>科学民主决策>>正文

其塔木镇开展“委员活动日”活动

时间:2018-04-20  来源:其塔木镇政府 

4月19日上午,其塔木镇开展了以“关于‘部分恢复柳条边遗迹’提案落实的意义及可行性研讨”为主题的“区级政协委员活动日”活动。     

在充分考量研究柳条边历史内涵和现实意义的基础上,区文广新局办公室副主任、区政协常委刘琦等委员共同提出“关于部分恢复柳条边遗迹”的提案。其塔木镇主动响应,在本月19日的例行“委员活动日”当天,邀请到提案主笔人刘琦到其塔木镇参与活动。         

活动期间,其塔木镇党委书记巩志强陪同部分区级政协委员及刘琦到牛头山水库湿地拟恢复地点进行现场勘查并在五洲社区“代表、委员联络站”进行座谈。座谈交流中,大家踊跃发言讨论,一致认为,“柳条边”文化是九台区宝贵的历史资源,也是其塔木镇塑造特色文化、开发旅游资源所具有的先天优势,恢复遗迹不仅有助于更加鲜活地了解九台历史,填补国内柳条边文化研究、开发利用等方面的空白,而且还可以通过追溯城市历史文化根源,丰富城市文化内涵。同时,在恢复遗迹的基础上,继续延伸发展“柳条边”文化及旅游,逐步形成比较完善的柳条边旅游文化体系,为其塔木旅游产业的发展带来新的活力和机遇,对于推进“五个其塔木”尤其是“文化其塔木”建设,具有非常重要的意义和价值。        

与会委员还就恢复“柳条边遗迹”的具体措施纷纷发表意见和建议。        

 

其塔木镇的“委员活动日”在镇党委的支持下,自2017年5月成立以来,以座谈交流、集中学习、调研走访、问政监督等形式,倾听群众呼声,答疑解惑,化解各种矛盾,受到了广大群众的普遍欢迎。        

 



下一条:副区长李雪峰到平安市场进行现场办公

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号