首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>科学民主决策>>正文

九台区召开政协提案办理面复会议

时间:2017-11-03  来源:政务信息化管理中心  编审:魏芳芳 

11月3日,九台区政协提案办理面复会议在区委党校南三楼会议室召开。区政协主席徐林,区委常委、常务副区长于海山,区政协副主席李德军、王宝石参加会议。         

区委常委、常务副区长于海山首先代表区政府向各位委员表示衷心的感谢,并就做好提案建议办理工作提出三点意见:         

一是应该肯定成绩,提案建议办理水平不断提高。于海山指出,各位委员充分履职尽责,积极建言献策,通过提案办理工作,真正发挥了推动政府科学决策、民主决策和推进各项工作的重要作用;各承办单位对提案办理工作做到认真负责,积极主动,该牵头的积极牵头,该参与的自觉参与,形成了办理提案工作的合力且办理效果好。         

二是继续深化认识,重视提案建议办理工作。于海山表示,提案办理过程是政府接受法律监督、民主监督,了解民意,为民服务,改进和提高政府工作水平的有效途径。充分发挥政协委员独特的政治优势,对于促进我区经济社会快速健康发展,提高政府工作效能具有重要作用。九台区奋力实现五区联动,着力发展五大集群,全力构建五大板块,倾力打造五型城区,实现“五个九台”奋斗目标的关键时期,我们必须理清思路,明确目标,团结协作,真抓实干,从完善我国基本政治制度、加快推进民主政治建设的高度,进一步提高政协提案办理主动性和自觉性,切实提高提案办结质量,充分支持政协参政议政工作,共同开创九台经济社会发展新局面。         

三是再接再厉,再创提案建议办理新成绩。于海山要求,各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,结合各位委员提出建议、结合我区实际,认真谋划明年具体工作,为我区各项事业建设做好规划和铺垫;竭尽全力为民谋利。九台区将把工作重点放在发展和改善民生,以最大的努力为民谋福祉,多为群众办实事、办好事,让广大群众感受到党和政府的温暖,享受到更多的改革发展成果;主动沟通、密切配合。九台区将更加重视民主协商和民主监督,加强与政协组织的联系和沟通,以提高政府决策的科学化水平;同时虚心听取党内外人士对政府的意见建议,消化落实吸收,多谋利于发展、利于民生、利于稳定的好事。         

于海山强调,提案办理工作是党和政府倾听群众呼声,接受群众监督,掌握社会发展动态的重要信息来源。办好提案,对于加强和改进政府工作,促进政府决策科学化、民主化具有重要意义。各部门要再接再厉,将提案办理工作转化为实际成绩,真正体现“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”政府职责,为我区实现“四个五”发展目标作出应有的贡献。         

区政协副主席王宝石在会上讲话         

王宝石希望全体政协委员要充分认识政协提案的重要意义,自觉把提案工作与党委、政府中心任务紧密结合起来,与政协总体工作部署结合起来,深入调查研究,坚持“严肃性、科学性、可行性原则”,努力提出立意高、分析准、建议实的高质量议案。王宝石希望 ,区政府及各相关部门要不断提高提案办理工作实效,不断推进政协提案成果的转化,认真总结这次提案面复的有益经验,使提案办理真正成为助推我区经济社会发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体;成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道。政协委员将于区政府一道,凝心聚力、团结共进,为建设实力、开放、文化、美丽、幸福新九台而不懈努力。         

区政府办公室主任汪家伟主持会议         

会上,区卫计局、市容局、旅游服务中心、住建局、交通局等20个部门汇报了政协提案的办理情况;政协委员分别发表了建议、意见;就提案办理和落实情况各责任单位与政协委员达成了良好的共识。         

区政府办、政协办、经济局、住建局、民政局、国土局等相关部门的负责同志参加会议。         


上一条:九台区举行“九台礼物”旅游伴手礼专家评审会
下一条:九台区召开小南河生态综合整治工程及站前广场整体规划汇报会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号