首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>科学民主决策>>正文

九台区召开人大代表建议、政协委员提案办理工作推进会

时间:2017-05-12  来源:政务信息化管理中心  编审:史曼玉 

按照十八届人大一次会议和政协十五届一次会议要求,集中协调推进代表、委员提出的议案、意见建议和提案办理。5月12日,全区人大代表建议、政协委员提案办理工作推进会在区政府四楼会议室召开,区委常委、常务副区长于海山,区人大常委会副主任李元君,区政协副主席逯占元参加会议。    

区委常委、常务副区长于海山在会上讲话      

于海山指出,此次会议的召开,主要是贯彻落实区十八届人大一次会议和政协十五届一次会议精神,进一步明确建议提案办理要求,完善相关工作制度,协调推进建议和提案办理工作,努力打造为民务实清廉政府。      

结合区政府建议提案办理工作的总体目标要求,就如何做好2017年的建议提案办理工作,于海山提出三点意见:一要统一思想,提高认识,真正把建议提案办理工作放在心上。人大代表建议和政协委员提案办理工作是一项政治性、政策性和时效性都很强的工作,办理代表建议和委员提案是政府执政为民的具体体现、是改进工作作风的迫切需要、是推动我区发展的重要途径。各承办单位一定要站在讲政治的高度,认真扎实地做好建议、提案的办理工作。二要突出重点,明确时限,切实把建议提案办理工作抓在手上。各承办单位要根据各自的职能和业务特点,理顺办理程序,加快办理进度,务求办理实效,要把建议提案办理工作摆在突出位置,纳入本日程,认真分析研究建议提案内容,制定切实可行的办理方案,要不断加强沟通,强化考核,夯实责任,遵守时限,依法办理,努力提升办件质量,让代表和委员对办理过程和办理结果都真正感到满意。三要完善制度,加强保障,主动把建议提案办理工作扛在肩上。加强组织领导是办理好人大建议和政协提案工作的重要前提,各承办单位要进一步完善办理制度,落实工作责任,强化督促检查,确保办理工作及时、准确、高效、有序。      

于海山强调,办理好人大代表建议、政协提案,任务艰巨,使命光荣。我们要适应新形势新任务的需要,自觉接受区人大、区政协的监督,以高度的政治责任感和求真务实的态度,从广大人民群众的根本利益出发,努力把建议提案办理工作做得更好,为建设“五个九台”的目标而不懈努力。      

推进会上,区政府办公室主任汪家伟主持会议,并对2017年议案、提案办理情况进行汇报。      

区纪检委区、政府办、区组织部、区宣传部等相关单位负责同志参加会议。   


上一条:区政府召开2017年第三次常务会议
下一条:区长李洪亮主持召开落实长春市第四期“电视问政”所涉问题整改推进办公会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号