首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>管理创新>>正文

九台区举行2017年秋季秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式

时间:2017-10-24  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

10月24日,九台区2017年秋季秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式在龙嘉街道泉眼村一社举行。         

长春市政府副秘书长谭景坤致辞         

谭景坤说,秸秆综合利用对于提高空气质量、促进美丽乡村建设、增加农民收入、加快率先实现农业现代化步伐具有十分重要意义。九台区委、区政府举行秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式是长春地区现代农业发展史上的一件大事,也是长春市秸秆综合利用工作的里程碑。谭景坤指出,秸秆机收集中打捆作业模式,对于彻底解决焚烧秸秆和秸秆利用低这一全国性难题,对于改善农村环境、确保航空安全、增加农民收入,促进九台绿色发展都具有十分重要的意义。        

谭景坤指出,长春市政府对秸秆综合利用工作十分重视,将全力为长春长拖公司、雷沃重工公司作好服务,以一流的服务为项目建设营造一流的环境,确保秸秆综合利用的扎实推进。谭景坤希望九台要以本次现场会、交机仪式为契机,高标竞进,创新发展,握指成拳,砥砺奋进,进一步加快秸秆综合利用步伐,引进更多的战略投资者,实现县域经济的大开放、大突破、大发展。        

九台区委副书记、区长李洪亮致辞        

李洪亮说,此次观摩会和交机仪式,标志着九台区秸秆综合利用步伐进一步加快,“蓝天保卫战”跨入崭新阶段;标志着九台区政府与长拖公司的合作迈出了关键一步,填补了全省乃至东北地区50台(套)以上秸秆捡拾打捆机大规模机械作业的空白,对于在新形势下不断加快 “五个九台”建设必将产生积极而深远的影响。           

李洪亮表示,九台区委、区政府会一如既往的为合作项目提供最优惠的扶持政策、最优质的全程服务、最优良的发展环境,共同描绘秸秆综合利用的宏伟蓝图。希望长春长拖公司、雷沃重工公司创新机制体制,加大资金投入力度,为增强县域经济实力、增加农民收入、促进全区创新发展再立新功。        

区委常委、副区长李树国主持观摩会并宣布“九台区2017年秋季秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式”开始。     

雷沃重工股份有限公司副总经理程光科致辞         

长春长拖农业科技有限公司董事长于涵致辞         

雷沃重工股份有限公司副总经理程光科与长春长拖农业科技有限公司董事长于涵签约         

与会领导为用户代表颁发金钥匙         

与会人员现场观摩了打捆机、拖拉机现场作业演示         

与会人员参观了泉眼秸秆加工基地         

九台区各乡镇街道办事处党(工)委书记、分管农业领导、农业站、农机站站长,部分农民专业合作社、农机合作社法人和农机经销企业负责人参加了仪式。        



下一条:长春市委改革办第一督察组到九台区督察工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号