九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>管理创新>>正文

九台法院立足审判工作促进社会管理创新

时间:2011-06-03 

九台法院充分加强和完善审判职能,坚持能动司法,积极协调好各种社会利益关系,参与社会管理创新,为促进社会和谐稳定发挥了良好的作用。 

一是发挥司法纠纷解决功能,促进社会稳定。参与好社会管理创新,关键在于能否有效化解基层矛盾纠纷。九台法院积极深入基层,加强与各乡镇、街道和部门的联系,实现维稳工作的常态化、动态化。通过巡回办案等服务方式,化解了大量的基层民事纠纷,有效防范了微小矛盾的升级转化,成为维护基层稳定不可或缺的重要力量。 

二是发挥司法社会影响功能,进行普法宣传。九台法院深入开展了“五走进”普法宣传活动,为满足群众的法律咨询创造了便利条件。工作人员在认真解答和讲解与群众、学生、军人等切身利益密切相关的法律知识过程中,使法律宣传教育更具针对性和实效性,群众的法律意识和法制观念也在潜移默化中得到增强。 

三是发挥司法制裁引导功能,维护司法权威。九台法院坚持打击与调解并重的方针,通过具体案件的审判和执行,切实防止了极端恶性事件给群众利益造成的损害,实现了对社会秩序和司法权威的维护。在严厉打击、惩治各类犯罪的同时,九台法院又在防范、教育、改造等环节上落实参与措施,积极参与社区矫正,实现各项工作、各个环节有机结合,形成合力,发挥整体优势。 


上一条:长春地区政法委领导莅临九台市卡伦镇召开社会服务管理创新工作培训会
下一条:九台市委宣传部抓好四项工作推进社会管理创新

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号