九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>管理创新>>正文

九台市信访局扎实推进社会管理创新工作

时间:2011-05-10 

一是强化信访工作责任,构建大信访工作格局。建立了市、乡、村三级信访网络,落实一把手信访第一责任人制度,做到领导自上而下人人重视信访、知道信访、参与信访,逐步确立起大信访工作格局。保证信息第一时间反馈,领导第一时间介入,人员第一时间稳控,事件第一时间解决,严格控制越级集体访和进京访。 

二是建立长效工作机制,推进信访工作规范化。健全完善了全市信访工作领导责任制,制定了《信访工作规范化管理实施意见》,健全完善了《信访工作联席会议制度》等十项工作制度;制定了《应对群体性上访事件工作预案》等三个工作预案。不断强化对信访工作的考核力度,明确了因信访工作不到位发生越级上访的具体扣分标准和奖惩措施。 

三是创新工作方式方法,排查解决源头隐患。组织全市各部门集中时间、集中力量、集中精力对辖区或分管范围内的隐患问题进行排查。对排查出来的案件,建立台帐,定领导、定人员、定方案、定办结期限,集中处理。积极开展了“县(市、区)委书记大接访”和“信访积案化解年”等信访专项治理活动。 

四是打造温馨信访窗口,提高信访干部自身素质。新成立的九台市人民内部矛盾调解中心增加了6个事业编制,增配了5个办公室,投入30余万元对办公环境进行了重新装修。制定了信访干部职业道德规范、文明接待公约、信访干部“五不准”、岗位责任追究“五原则”,对待来访群众做到“来有迎声、问有答声、走有送声、办有回声”。开展信访干部与上访老户一对一“结对包保”活动。 

责任编辑:张洪光 


上一条:九台市委宣传部抓好四项工作推进社会管理创新

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号