首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>领导信息>>常务副区长:于海山>>政务活动>>正文

长春市政协副主席何泉秀到九台区沐石河镇调研督导扶贫工作

时间:2017-08-09  来源:政务信息化管理中心  编审:张津玮 

8月9日上午,长春市政协副主席何泉秀一行深入九台区沐石河镇桦树村调研督导扶贫工作,九台区委常委、常务副区长于海山,区政协副主席王宝石等相关部门的负责同志陪同了调研。           

何泉秀一行先后来到九台区沐石河镇桦树村1组刘玉鸿,李树春贫困户家中,为他们送去米面粮油等慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,特别是老人的身体状况,孩子的就业问题,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。             

在沐石河桦树村党员活动室召开扶贫工作座谈会      

何泉秀了解了当地扶贫工作的计划,听取了关于村委基本情况、就业增收等各项工作的开展情况后,对各相关部门促进积极发展、改善群众生活环境的工作给予了充分肯定,并表示一定全力支持精准扶贫工作的进行,确保扶贫工作整体推进。 何泉秀要求,要积极宣传精准扶贫的带头引领和助力推动作用,让广大百姓了解政策,享受到政策的好处,同时各相关部门要切实履行好职责,对积极扶贫、感情扶贫、技术扶贫等统筹考虑,尽心尽力帮助村贫困户找准致富的新路子、实现早日脱贫。                 

于海山在座谈会上说,精准扶贫让贫困户得到了帮助,但要注意的是帮扶贫困户不能单纯输血,要学会造血,通过与农业、旅游等企业项目合作,使贫困户能够受益,并慢慢自给自足,只有这样才能从根本上达到脱贫。于海山表示,区政府一直以来高度重视扶贫工作,对下一步扶贫工作将继续大力支持力度,做好精准扶贫工作,让贫困户早日脱贫。             

区政协办、交通局、沐石河镇等相关部门的负责同志陪同检查。                



下一条:长春市体育局局长刘海玉到九台区调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号