九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>网上直播>>正文

九台区召开2015年政府全体会议

时间:2015-03-16  来源:政务信息化管理中心  编审:孙立明 

九台区召开2015年政府全体会议视频直播        

3月16日下午,九台区2015年政府全体会议在区会议中心召开。               

区委书记史长友,区领导宋超、于海山、王大宏、祁桂东、逯占元、杨宝玉参加了会议。               

会上,区委书记史长友就做好全年工作提出了具体要求。史长友指出,在当前发展形势下,要全面审视经济发展的新常态。积极应对当前发展的新问题。坚持结构调整和转型升级相统一,解决发展质量不高的问题;坚持创新驱动和投资拉动相统一,解决经济发展内生动力不足的问题;坚持广开财源和厉行节约相统一,解决财政压力过大问题。要准确把握未来发展的新原则。坚持依法行政、聚焦发展、民生优先、安全稳定和保护环境的原则。               

史长友指出,2015年,政府要围绕发展经济、改善民生、社会治理、城乡建设、安全稳定和保护环境这六大方面开展工作,主要做好50件实事。   

在综合战线方面,做好撤市设区工作;全力开展招商引资;务必保障项目建设;做大做强民营经济;统筹推进县域突破;竭尽全力化债减压;积极破解融资难题;集中攻坚改革试点;大力推进简政放权和全面优化行政服务。   

在农业方面,要抓粮食稳产增产;抓农民劳务输出;抓水利工程建设;抓特色产业发展;抓龙头企业壮大;抓土地确权颁证;抓新村典型建设;抓三项工程治理;抓农村环境整治和涉农工作安全。    

在城乡建设和管理方面,要全力以赴改造老城基础设施;互联互通抓好路桥基础设施建设;保证质量实施保障安居工程建设;突出管理实现无弃管小区目标;标本兼治彻底解决无籍房产权办理问题;绿色发展切实抓好“绿满九台”行动;铁腕治污全力开展生态环境治理;重拳出击坚决拆除违章建筑;防治结合全面加强城市管理和依法依规推进房屋征收工作。    

在社会事业方面,要做到幸福九台计划扎实开展;教育均衡发展取得实效;全民文化生活提升品味;城乡就医条件全面改善;旅游产业壮大发展;社会保障工作深入推进;创业就业工作全面创新;司法援助工作城乡覆盖;社会救助服务兜底补短;企业改制问题彻底解决。               

在安全稳定方面,信访工作要真正做到案结事了;安全生产要务必保证根除隐患;社会治安要切实保障持续好转;消防安全要全力抓好隐患排查;食药品安全要注重常态化监管。   

在乡镇街、开发区方面,15个乡镇街要在镇域经济发展、在特色城镇建设上有所突破;空港开发区要在长吉产业创新发展示范区建设上有所突破;卡伦开发区要在新型城镇化建设上有所突破;工业集中区要在激活发展要素上有所突破。               

史长友强调,要通过成立推进组织、建立调度机制、加大督查考核、严格兑现奖惩和切实转变作风来作为当前工作的基本要求。史长友要求各单位、各部门要严格按照区委、区政府的工作部署,以时不我待的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,全力抓好各项工作落实,向区委、区政府,向全区人民交上一份满意的答卷。               

全区各乡镇党委书记;街道党工委书记;市委办、人大办、政府办、政协办等相关单位主要领导;纪检委、组织部、宣传部等相关单位第一副职领导;人大代表、政协委员、法律顾问、群众代表等参加了会议。               



下一条:九台第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号