九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>网上直播>>正文

政协九台第十四届委员会第四次会议隆重开幕

时间:2015-01-20  来源:政务信息化管理中心  编审:马聪 

政协九台第十四届委员会第四次会议开幕视频直播  

1月20日,政协九台第十四届委员会第四次会议在会议中心隆重开幕。    

政协主席关星、副主席李德军、秘书长孟晓冬在主席台前排就座;区委书记史长友、人大常委会主任林荣效,副书记王树民应邀出席大会并在主席台前排就座。应邀出席大会并在主席台就座的其他领导有:宋超、于海山、王大宏、李国辉、孔庆丰、鲁晓光、祁桂东、曹义、李元君、安秀芝、张进、逯占元、肖志华、王宝石、杨宝玉。在主席台就座的还有政协九台第十四届常委会委员。    

政协九台第十四届委员会第四次会议在庄严的国歌声中开幕    

区委书记史长友在会上讲话    

史长友在对政协过去一年工作进行肯定的同时并指出,2015年,是九台撤市设区的开局之年,也是九台全面深化改革,加快转型升级,坚持从严治党,推进依法治市的关键一年,对今年和今后一个时期九台确定了全面贯彻党的十八届三中、四中全会以及省市全会精神,牢牢把握撤市设区的历史机遇,以“同城发展,富民强区”为目标,以“开放创新,转型升级”为主线,全力实施“一城提升,两区联动,五大发展”战略,进一步加大项目建设,改善民生,社会治理,生态保护的力度,努力把九台建设成为富裕,文明,和谐,美丽的长春东部新城区的发展思路。    

就如何做好当前和今后一个时期的政协工作,史长友讲了四点意见。一是要紧扣中心大局,为九台跨越崛起积极贡献力量。二是要发挥政治优势,为九台跨越崛起营造民主团结氛围。三是要维护和谐稳定,为九台跨越崛起广泛凝聚力量。四是要加强自身建设,为政协工作创新发展夯实基础。    

史长友指出,群策为之则无不成,群力举之则无不胜。加快推进科学发展,实现九台跨越崛起,人民政协重任在肩,人民政协大有可为。我们要充分发扬人民政协团结、民主、求实、奋进的优良传梳,和衷共济,齐心协力,开拓进取,扎实工作,不断在新的起点上展现新的作为,为建设富裕,文明,和谐,美丽的长春东部新城区做出新的更大的贡献。    

会上,区领导宋超代表九台人民政府向大会作政府工作报告(协商稿)的说明。宋超在说明中就政府工作报告的形成过程,政府工作报告的结构内容及需要说明的问题进行了详实的阐述。    

政协主席关星主持会议并作《政协九台第十四届委员会常务委员会工作报告》    

关星说,2014年是九台经济社会加快发展,提质提效的一年,也是市政协履行职能,务实进取的一年,一年来,九台政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕九台中心工作,协商议政,建言出力。开展党的群众路线教育实践活动,认真解决四风问题。围绕中心,服务大局,参政履职更加有为。深入群众,体察民情,服务民生更加务实。创新载体,搭建平台,委员作用更好发挥。提升素质,健全机制,自身建设更加强化。    

关星指出,2015年是九台撤市设区的起始之年,也是“十二五”规划收官之年。2015年政协工作总的指导思想是:在中共九台区委的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,切实把思想和行动统一到九台十三届四次会议的决策部署上来,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委确定的总目标、总任务,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不断开创政协工作新局面,为加快九台新区跨越崛起做出新的贡献。紧扣中心,助推九台发展要有新作为。务实创新,发挥职能作用要有新突破。聚焦民生,联系服务群众要有新成效。把握主题,维护和谐稳定要有新贡献。转变作风,加强自身建设要有新提升。关星说,事业凝聚人心,激情点燃梦想,政协委员们要同心同德,开拓进取,扎实工作,进一步开创政协工作新局面,为九台跨越崛起作出新的更大的贡献。    

政协副主席李德军在会上作了政协九台十四届委员会三次会议以来提案工作情况的报告    

会议以书面形式印发了九台人民法院工作报告、九台人民检察院工作报告、九台2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于九台2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告。    


上一条:九台第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕
下一条:网上直播:强化食品安全监管,打造平安幸福九台

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号