九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>网上直播>>正文

九台第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

时间:2015-01-22  来源:政务信息化管理中心  编审:马聪 

九台第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕视频直播    

1月22日上午,九台第十七届人民代表大会第四次会议在会议中心隆重开幕。                          

大会主席团常务主席史长友、林荣效、关星、王树民、曹义、李元君、安秀芝、张进在主席台前排就座。                          

出席大会并在主席台上就座的有:九台原市级领导韩国荣、杨国奇,现职领导宋超、于海山、王大宏、李国辉、孔庆丰、鲁晓光、杨丽敏、祁桂东、逯占元、李金、李德军、徐建侠、焦成千、王宝石、杨宝玉、李明。在主席台上就座的还有人大常委会秘书长张国志及大会主席团其他成员。                         

大会主席团常务主席、人大常委会主任林荣效主持会议  

史长友同志代表政府作《政府工作报告》    

史长友在报告中对2014年工作进行了回顾。史长友指出,2014年,政府团结带领九台人民,抢抓机遇,攻坚克难,较好地完成了全年各项目标任务。坚持稳中求进,综合实力持续攀升。县域综合实力位列全省第五,长春外县市第一。坚持工业主导,项目建设成效显著。坚持夯实基础,镇域经济稳步发展。坚持建管结合,城市建设整体推进。坚持民生优先,社会事业全面进步。坚持综合施策,城乡环境更加优美。坚持改革创新,发展活力明显增强。坚持执政为民,政府职能有效转变。                          

报告对2015年工作进行了安排。史长友指出,2015年,是九台历史翻开崭新一页的兆始之年。以撤市设区为起点,九台将踏上新征程,书写新篇章。2015年工作总体要求:深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,按照“同城发展、富民强区”和“开放创新、转型升级”要求,全面实施“一城提升、两区联动、五大发展”战略,全力推进发展规划、城市建设、产业布局等与长春市并网接轨,努力实现体制机制、社会管理、民事民生等由市到区的根本转变,为把九台建设成为富裕、文明、和谐、美丽的长春东部新城区奠定基础。                     

人大常委会副主任安秀芝作《人大常委会工作报告》                          

报告对2014年工作进行了回顾。2014年人大常委会紧紧围绕九台十三届三次会议和十七届人大三次会议确定的奋斗目标和工作任务,围绕中心,大力开展监督工作。服务发展,依法行使重大事项决定权和人事任免权。建设主体,不断深化代表工作。转变作风,切实加强自身建设。认真履职,努力工作,为促进九台经济社会发展做出了积极贡献。                          

报告对2015年工作进行了安排。在新的一年里,人大常委会将按照“同城发展、富民强区”和“开放创新、转型升级”的要求,紧紧围绕“一城提升,两区联动,五大发展”战略和本次会议确定的目标任务,在区委的领导下,加大监督力度,在确保实效上下功夫。依法行使“两权”,在加快发展上助推力。做好代表工作,在能力和作用上做文章。加强自身建设,在改进作风上花气力。切实履行宪法和法律赋予的职权,为推进九台新区跨越崛起,充分发挥地方国家权力机关的作用。                          

九台人民法院院长徐建侠作《九台人民法院工作报告》                          

九台人民检察院检察长焦成千作《九台人民检察院工作报告》                          

大会以书面形式报告了《九台市2014年国民经济与社会发展计划执行情况和2015年国民经济与社会发展计划草案》的报告;《九台市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案》的报告及九台人民政府关于十七届人大三次会议议案办理情况。              


上一条:九台区召开2015年政府全体会议
下一条:政协九台第十四届委员会第四次会议隆重开幕

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号