九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>外埠媒体看九台>>外埠媒体看九台>>正文

加快推进“五个九台”

建设九台区争当全省 县域发展排头兵

时间:2018-01-29  来源:九台区委宣传部 

8日,九台区召开区委二届四次全体(扩大)会议,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,安排部署2018年及今后一个时期工作,动员全区上下以更加坚定的信心、更加务实的举措,谱写加快建设实力九台、开放九台、文化九台、美丽九台、幸福九台新篇章。   

今年年初以来,九台区着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会呈现良好发展态势:经济总量、增速继续保持省市县域前列,跻身全省县域经济发展“第一方阵”。经济结构不断优化,三次产业比重调整为10∶47∶43。   

明确建设长春东部生态新城定位,投入5.46亿元用于城建。持续开展“绿满九台”行动。构建农民持续增收的长效机制,预计今年农民人均收入可达到13750元。实施了涵盖8个方面40项幸福九台行动计划。建设扶贫项目38个,4494名贫困人口脱贫。   

明年及今后一个时期,九台区将以争当全省县域发展排头兵为目标,以加快发展速度、提升质量效益为主线,统筹推进产业转型、乡村振兴、文化繁荣、生态保护、民生改善和党的建设。   

质速并举、效益优先。坚持做大总量与调优结构并重、改造提升传统产业与培育壮大新兴产业并举,推动信息技术与制造业深度融合,推进工业倍增提质、产业转型升级。   

优化区域功能布局。逐步完善城乡规划,把九台定位在中等城市、长春的副中心、全省中部转型的核心区,全力拓宽发展平台。   

努力发展现代服务业。发展全域旅游,打造智慧产业,打造省内物流中心城市和东北亚国际物流节点城市,加快发展现代康养业。   

实施乡村振兴战略。打造现代农业升级版,不断提升城镇的人口聚集能力、产业支撑能力、文明扩散能力和一体化发展水平。   

打造现代宜居美丽新城区。争创全省森林城市,丰富“绿满九台”建设载体,把九台建设成长春的后花园和绿色生态屏障。   

以人为本,改善民生。坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚持财力向民生倾斜,全力推进“一门式、一张网”政务服务综合改革,努力打造良好经济发展软环境。   


上一条:新思想引领新时代 新使命再铸新辉煌
下一条:九台区:“六个突出”全面提升基层党建水平

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号