九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>外埠媒体看九台>>外埠媒体看九台>>正文

一次热气腾腾的“民生宴”

时间:2018-01-09  来源:九台区委宣传部  记者:孙悦 

编者按 传习所里故事多,传习所里观点多,传习所里欢乐多。为了深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让党的十九大精神在我市更好落地生根、开花结果,我市各地按照高标准、全覆盖、常态化原则,精心打造面向群众的理论阵地,据最新统计,我市已建立“新时代传习所”2151个。本报从今日起特开辟“新时代传习所·故事汇”专栏,以全面挖掘和展示传习所里丰富多彩、鲜活生动的传习故事。  

本报记者 袁 达 本报通讯员 郭志辉 邢育一  

“下面我结合党的十九大精神来给大家讲讲咱们最关心的医保政策。”九台区“党的十九大精神进社区传习小分队”近日深入到九郊街道新洲社区“新时代传习所”,九台区医保中心的宣讲员于彬结合工作实际,向社区居民解读相关医保政策,深入浅出的宣讲受到社区居民的欢迎。  

“现在咱们国家十分重视老百姓看病难、看病贵的问题。十九大报告中提出深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,以后咱们看病就医会更方便!”宣讲内容接地气,社区居民自然意犹未尽,宣讲随即变成了答疑会。“于老师你好,我是城镇的低保户,也享受医疗保险的优惠政策吗?”一位老人向于彬咨询。  

“是的,大爷。咱们低保户在原本报销的比例外,其余部分还可以拿回社区进行二次报销。这是咱们对低保户的特殊医保政策。”于彬向老人详细讲解了相关医保政策。  

工会卡怎么二次报销?医院的门诊医保卡也能报销吗?……面对居民抛来的一个个问题,于彬一一耐心解答。“由于时间关系,今天的宣讲就到这儿了,但大家以后有什么关于医保方面的问题都可以给我打电话。”在社区居民的阵阵掌声和感谢声中,于彬离开“新时代传习所”。  

“今天真的没白来!”新洲社区居民刘大爷说,听了宣讲,既了解了党的政策,又解决了自己的问题,“以后看病咋报销、能报销多少都弄清楚了!”  


上一条:跟随党的步伐 为发展提供坚强司法保障
下一条:九台区2.3亿元助力脱贫攻坚

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号