九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>外埠媒体看九台>>外埠媒体看九台>>正文

九台区2.3亿元助力脱贫攻坚

时间:2018-01-02  来源:九台区委宣传部  记者:孙悦 

“这是咱家新建起的砖瓦房,足有60平米,里面可暖和了。”家住长春市九台区波泥河街道茂林村二社的柳忠打开自家的房门,激动地说道:“咱家去年靠着村里大榛子种植和黄牛养殖两个扶贫项目得到了2580元的分红,再加土地和低保收入,如今咱们已经彻底脱贫了。”  

说话的柳大爷今年已经70岁,由于老两口年老体弱多病,不能干重活,儿子患有严重的精神疾病,失去劳动能力,开销大收入少,因此成为了茂林村典型的贫困户。脱贫攻坚战役打响后,柳大爷一家在当地政府和上级帮扶单位的积极帮扶下终于完成了脱贫蜕变。  

自2016年以来,九台区多次召开脱贫攻坚专题会议,研究推进脱贫攻坚工作措施,在教育、健康、社会保障、就业等八个方面推出脱贫举措,重点实施种植养殖扶贫、电商扶贫、旅游扶贫三类扶贫项目。并全区上下形成了区乡村健全完整的扶贫组织网络,形成了10个协调推进组,确保各项工作有序推进,70个区直部门、17个乡镇街、130个域内企业对所有建档立卡贫困户进行了包保,实现了全覆盖。  

截至目前,九台区共整合各类扶贫资金2.3亿元,预计到今年年底,85%的贫困对象将实现脱贫。  

 


上一条:一次热气腾腾的“民生宴”
下一条:巾帼宣讲进基层 技术送到家门口

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号