九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>培育和践行社会主义核心价值观>>工作进展>>正文

第四届长春九台冰雪文化旅游节正式启动

时间:2015-12-14  来源:政务信息化管理中心  记者:张娜 

12月13日,第四届长春九台冰雪文化旅游节启动仪式在庙香山滑雪场隆重举行。长春市旅游局局长邵大明、九台区区委书记史长友参加了启动仪式。      

上午十时三十分,长春市旅游局局长邵大明、九台区区委书记史长友共同启动了“幸运之球”,正式拉开了第四届长春九台冰雪文化旅游节的帷幕。      

区委常委、宣传部部长王大宏在启动仪式上致辞   

王大宏说,九台区冰雪旅游资源丰富,特色民俗文化厚重。近年来冰雪旅游发展势头良好,吸引了域内外越来越多人的参与。庙香山滑雪场作为九台区冬季冰雪旅游品牌,已成功晋升为国家4A级旅游景区,年接待游客突破10万人次。这次以“魅力九台,助力冬奥”为主题的第四届长春九台冰雪文化旅游节,就是要以庙香山滑雪场为龙头,积极开发旅游新产品和新业态,推进鹰猎文化、渔猎文化、萨满文化、年集文化等和冰雪旅游有机融合,培育打造萨满冬捕、关东年俗等冬季旅游产品,不断提升冰雪旅游的文化内涵,提升冰雪旅游的吸引力,做优冰雪旅游产业,让冷资源变成热经济,打造“白雪变白银”的冬季旅游发展态势,把九台区冰雪旅游产业打造成为富民乐民的民生产业。      

启动仪式结束后,长春市旅游局局长邵大明、九台区区委书记史长友共同参观了冰雪文化旅游节系列活动。      

据了解,第四届长春九台冰雪文化旅游节活动时间为2015年12月13日至2016年2月23日。活动将围绕欢乐冰雪、边台文化、特色冬捕、关东年俗四大板块,策划实施20余项系列冰雪旅游活动。活动节日气息和文化气息浓郁,为域内外群众呈现一场别样的休闲盛宴。       


上一条:“九台好人”发布厅举行2016年度九台好人发布活动
下一条:区委中心组召开第九次理论学习(扩大)会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号