九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>政务公开>>规范性信息>>信息公开相关制度规定>>正文

九台区政府信息发布协调办法

时间:2018-03-08  记者:信息公开工作办公室 

第一条为确保行政机关准确一致地发布政府信息,保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)的有关规定,结合我区实际,制定本办法。      

第二条行政机关发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开;谁保存、谁公开”的原则。行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。      

第三条多个行政机关联合起草生成的政府信息,由组织起草生成该信息的行政机关负责向公众公开发布。      

第四条行政机关发布有关突发公共事件、对外贸易公共信息、重要地理数据、统计信息等法律法规以及国家和省区有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时按要求报批。      

第五条行政机关拟发布的政府信息涉及其他行政机关工作职责或发布后可能对其他行政机关工作产生影响的,应当及时通过适当方式与相关行政机关沟通协调。      

第六条沟通协调后不能达成一致的,应由拟发布政府信息的行政机关提出协调申请,报请同级政府信息公开工作主管部门协调解决。协调申请应以书面形式提出,包括协调事项、自行协调情况、主要争议和理由以及其他需要说明的问题等内容。      

政府信息公开主管部门应当组织相关行政机关以及该领域专家共同研究协商,最终确定该信息是否可以公开发布,并以书面形式向相关行政机关给予确认回复。      

第七条行政机关发布政府信息前应协调而未协调、直接发布信息的,所涉及的其他行政机关可提出异议,由发布政府信息的行政机关就信息发布、补救措施等问题进行协调;已造成各机关发布信息不一致并导致严重后果的,根据有关规定追究发布机关的责任。      

第八条教育、卫生、计划生育、供水、供电、供热、、燃气、环保、公交、通信、邮政等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取信息的公开,参照本办法执行。      

第九条 本办法自发布之日起施行。      



下一条:九台区政府信息依申请公开工作办法

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号