首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政策解读>>正文

支持服务业重点行业发展政策解读——人力资源业政策解读

时间:2016-07-28  编审:孙立明 

《中共长春市九台区委、长春市九台区人民政府关于全面促进服务业加快发展的实施意见》,针对人才引进培养和发展人力资源服务业提出了一系列政策措施,这将成为促进全区民营经济发展,营造更加浓厚的“双创”氛围、打造创业热土的“新动能”。   

关键词:人力资源服务业

政策要点:放宽中外合资人才中介服务市场准入,在我区设立中外合资人才中介机构,外方投资者可拥有不超过70%的股权。对新设或迁入我区的人力资源服务机构总部、区域总部购买、自建自用办公用房给予补助。

政策解读:为鼓励和吸引更多的人力资源服务机构来我区创业发展,加快形成外来企业与本土企业竞相发展、相得益彰的良好态势,我区在政策中明确,对新设或迁入我区的人力资源服务机构总部、区域总部购买、自建自用办公用房的,经报市政府审核认定,在取得房屋产权证后,给予一次性补助,补助标准为200元/平方米,最高补助额不超过200万元,自用未满3年的不得转让出售和出租,补助资金由长春市和九台区各承担50%;对租赁自用办公用房符合条件的机构,租赁2年以上的,连续2年按每月20元/平方米的标准进行补贴,年度最高补助金额不超过100万元,所需资金由长春市和九台区各承担50%。

关键词:人力资源产业园

政策要点:支持人力资源服务业企业集聚发展。投资建设人力资源服务业产业园(区)的企业,根据其建筑面积、入驻企业、园区层次给予建设法人单位补助,对被新批准认定为国家级、省级、市级人力资源服务产业园的,对建设法人单位(或经营管理法人单位)分别给予一次性100万元、80万元、50万元的投资补助。

政策解读:为实现人力资源产业快速发展,九台区在人力资源产业园(区)建设方面出台了一系列创新举措和优惠政策。例如,投资建设人力资源服务业产业园(区)的企业,新建单体地上规划建筑面积1万平方米以上,且建成后建设法人单位自持物业比例达地上建筑面积50%以上、入驻创新创业企业50家以上,其中人力资源服务机构5家以上,经区政府和长春市相关部门共同审核认定后,每年对符合扶持标准的建设法人单位给予运营补助(或贷款贴息)100万元,所需资金由长春市和九台区各承担50%;对利用现有地上建筑面积5000平方米以上老旧商务楼宇和存量用房,转型为人力资源服务业企业产业园的,给予经营管理单位一次性200万元投资补贴(或贷款贴息)。


上一条:支持服务业重点行业发展政策解读——养老业政策解读
下一条:支持服务业重点行业发展政策解读——电子商务业政策解读

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号