首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政策解读>>正文

支持服务业重点行业发展政策解读——电子商务业政策解读

时间:2016-07-27  编审:孙立明 

当前电子商务,正在成为我区促进传统产业转型升级、拉动内需、扩大就业、改善民生的重要动力。而我区出台的《中共长春市九台区委、长春市九台区人民政府关于全面促进服务业加快发展的实施意见》(简称《实施意见》)中,为促进我区电子商务发展的一系列政策“红包”,对于我区电子商务加快发展提供大好机遇。  

关键词:示范企业

政策要点:自2016年起,对首次评为国家级、省级、市级的电子商务示范企业,分别给予100万元、50万元、20万元的一次性补助。

政策解读:为推进电子商务企业发展,自2013年以来,商务部、省商务厅先后开展了国家级、省级电子商务示范企业创建活动。电子商务示范企业在创新模式、降低成本、聚合资源、开拓市场、完善产业链条、推动创新创业等方面发挥了积极的引领示范作用。下一步,我区将按照国家和吉林省及长春市的统一要求,进一步加大工作力度,继续开展电子商务企业示范创建工作,支持电子商务企业健康快速发展。

关键词:电商园区

政策要点:自2016年起,对首次评为国家级、省级、市级电子商务示范基地的电子商务园区,分别给予200万元、100万元、50万元的一次性补助。

政策解读:为促进电子商务集聚发展,自2013年起,国家和省级相关部门开展了电子商务示范基地创建活动。电子商务示范基地有效促进了产业集聚,营造了电子商务发展的“小生态圈”,取得了阶段性成果。

关键词:农村电商

政策要点:自2016年起,对首次评为省级、市级“电商镇”的分别给予20万元、10万元的一次性补助;对首次评为省级、市级“电商村”的分别给予10万元、8万元的一次性补助。

政策解读:按照商务部及省商务厅的统一部署,我区将开展电商镇、电商村等创建工作,扎实推进我区农村电子商务发展,完善农产品和农业生产资料流通体系,开拓农村地区消费市场。同时,积极帮助农民创业就业,带动农村扶贫开发。

关键词:贷款贴息

政策要点:区政府对于在我区行政区域内注册的电商企业,年销售额达到500万元的给予最高1万元的贷款贴息补助,并免费提供经营用房。

政策解读:为扶持初创期电商企业发展,我区从经营用房、启动资金补贴等方面对企业进行扶持,助推企业加快发展。


上一条:支持服务业重点行业发展政策解读——人力资源业政策解读
下一条:支持服务业重点行业发展政策解读——旅游业政策解读

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号