九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>通知公告>>正文

关于组织申报2018年省重点产业发展专项资金因素法项目的通知

时间:2018-11-12  来源:长春市九台区经济局  编审:王绍禹 

各乡(镇)街道、经济开发区、工业集中区、重点企业: 

为全面落实《中国制造2025吉林纲要》和《吉林省工业转型升级行动计划(2017-2020年)》,按照《吉林省工业和信息化厅关于下达2018年省级专项资金(第一批)安排计划的通知》(吉工信规划﹝2018﹞243号)要求,为切实做好九台区2018年度省级重点产业发展专项申报工作,现就有关事项通知如下: 

一、申报方向

一是传统产业升级改造:重点支持传统产业、优势产业扩大生产规模、优化产品结构、提升装备水平、促进安全生产的技术改造、搬迁改造(含危化品)项目; 

二是新动能产业培育:重点支持节能与新能源洗车、先进轨道交通装备、生物医药及高性能医疗器械、精密仪器与装备、新材料等新动能企业成长项目。 

三是智能制造:重点支持汽车、食品、装备、医药等行业企业开展离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等智能制造新模式应用项目。支持省内智能制造系统方案解决供应商参与的省内智能制造项目。 

四是企业技术创新:重点支持新产品规模化、企业技术中心能力提升、产业公共技术研发中心服务企业、企业与高等院校协同创新等项目; 

五是企业管理创新:重点支持精益生态体系建设、质量品牌建设、建立现代企业制度、推动企业降成本等项目; 

六是信息化推进建设:重点支持工业企业信息系统和生产系统互联互通、工业互联网平台建设项目,数字化、网络化、智能化信息系统集成和创新应用及工业控制系统信息安全防护项目,支持两化融合管理体系贯标试点企业信息化建设项目,支持云服务、大数据、工业电商等信息消费项目及密码安全可靠应用项目。 

七是特色工业园区发展,重点支持特色工业园区集群发展,以及园区内为企业服务的技术创新、电子商务、信息化应用等公共服务平台建设项目 。 

八是支持重点企业稳定增长:对年销售收入首次突破1亿元、3亿元、5亿元、10亿元、20亿元的重点工业企业。给予年度新增贷款利息不超过50%比例的贴息支持。 

九是支持重点企业脱困:对成功实现扭亏为盈且2017年净增销售收入3000万元以上的企业,按照“一企一策”给予适当的财政奖补等政策支持。 

十是支持项目达产达效:对2017年底前投产且取得2000万元以上销售收入的工业企业(项目)予以奖补支持。 

二、申报条件

(一)项目申报单位必须是在九台行政区域内注册的独立法人企业(新能源汽车研发和产业化项目除外),具有较强的资金筹措和项目实施能力,生产经营状况良好。 

(二)项目符合国家、省、市的产业政策。 

(三)建设项目必须基本具备实施条件。 

(四)具有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和专业的财务管理人员,企业总体财务状况和纳税信誉良好,企业年度决算必须经过会计师事务所审计。 

三、申报及审查、评审程序

1、各乡(镇)街道、经济开发区、工业集中区根据本通知要求,按照属地原则和企业自愿原则组织域内相关企业按要求申报。 

2、区经济局、区财政局对项目材料进行审查和项目实地踏查,严格按照文件要求对申报的项目进行审查,对通过初审的项目组织专家评审,依据专家评审意见,提出拟支持项目清单,并在长春市九台区政府网站进行公示(具体的公示时间另行通知)。根据公示反馈结果及核查情况,形成项目资金支持计划,经区政府同意,下达项目资金安排计划。 

四、申报时间

项目申报时间为:2018年11月12日-11月25日,超过申报时限上报的项目不予受理。 

五、申报要求

(一)要严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,申报单位须按规定如实报送相关材料,不按程序申报、弄虚作假、编造项目骗取专项资金的企业,一经核实将连续三年取消申报资格。 

(二)要保证质量。区经济局、区财政局将严格按照文件规定,严格审查、严格把关;上报资料要规范、完整,复印件必须清晰(项目单位名称必须准确,使用全称),否则视为不合格项目。 

项目申报单位只能向区经济局、区财政局申报一个项目,同一独立法人单位申报多个项目或申报项目材料达不到申报要求的,视为不合格项目。 

项目单位要按照申报项目材料必须附经会计师事务所审计的项目专项审计报告,省内出具的审计报告需贴防伪标识,相关报告信息可在吉林省注册会计师协会网站查询,省外出具的审计报告报送原件。 

(三)要按时间要求上报。申报单位要严格本通知中规定的各项内容按时申报,超出申报时限不予受理。项目材料要求胶装成册,正反面印刷,分别报区经济局相关科室一份、区财政局一份,同时将申报材料的电子文档和汇总表发送至区经济局负责科室邮箱。 

(四)已得到2018年长春市专项资金及2018年及2019年省重点产业专项(项目法)支持的项目,不允许重复申报。 

(五)查询和下载本《通知》及相关文件可登陆长春市九台区人民政府网站(http://www.jiutai.gov.cn/)通知公告。

六、联系方式

(一)九台区经济局 

联系人:运行办 张洺滔 孙颖 栾红旭 

电话:82360150 82353950 

电子邮箱:jjyxk3935@163.com

(二)九台区财政局 

联系人:企业科 朱虹  

电话:82324332 

附件:1、2018年省级重点产业发展专项项目申报书封面 

2、传统产业升级改造项目、新动能产业培育项目、智能制造项目申报要求 

3、企业技术创新项目申报要求 

4、企业管理创新项目申报要求 

5、信息化推进建设项目申报要求 

6、特色工业园区建设项目申报要求 

7、支持重点企业稳定增长项目申报要求 

8、支持重点企业脱困项目申报要求 

9、支持项目达产见效项目申报要求 

10、2018年省级重点产业发展专项资金(因素法)申报项目汇总表 

11、项目绩效目标申报表  

长春市九台区经济局   长春市九台区财政局  

二〇一八年十一月十二日  


上一条:九台区贫困村退出名单公告
下一条:关于中央环保督察反馈问题整改任务(二十一)完成情况的公示

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号